in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Елена Галинская. Искушение абсентом

Вчера, несмотря на проливной дождь и сильный ветер, я побывала на лекции Елены Галинской в Бейт-Шапиро, г. Петах Тиква, где она читает цикл лекций. Историк и экскурсовод Елена Галинская блестяще рассказала о творчестве художника прекрасной эпохи Джованни Больдини. Здесь я хочу дать одну ее статью.

«Нет ничего более поэтичного в мире, чем бокал абсента. Я приравниваю удовольствие от абсента к удовольствию от созерцания заката, – писал знаменитый английский философ, эстет, писатель, поэт Оскар Уайльд. – Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите, – прекрасные, удивительные вещи».


Далее: http://tainy.info/panopticum/iskushenie-absentom/
Subscribe

  • Роберт Робинсон. "Черный о красных"

    Книга (автобиография) чернокожего американца "Чёрный о красных: 44 года в Советском Союзе", попавшего в 1930 году как технический специалист в СССР…

  • Непроза Мастера прозы

    - Сережа? Я думала, что ты тоже не вернешься. Что это было, Сережа? - Дина, это была чума. Всего лишь чума! - Просто чума? А я-то думала...…

  • "Просто Маса"

    Все уже в прошлом году прочитали, а я себе на Новый год оставила. Какая же прелесть этот его роман. Не то, что некоторые прежние. Развлекательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments