in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Как Лена объяснила своим сыновьям, что нужно зарабатывать деньги


Жила-была Лена, и было у неё три сына. Старшему было 18 лет, среднему 17, а младшему 12. Ей надо было обеспечивать семью, и она работала агентом по продаже недвижимости. Целыми днями она ходила по городу, показывала квартиры желающим и отвозила в разные места разные документы, а домой приходила поздно вечером.
А её дети никогда нигде не учились



(вернее, они пытались ходить в школу, но их оттуда выгоняли, так как они были неспособны ни подчиняться дисциплине, ни нормально вести себя в обществе, а старшего в одной школе вспоминали потом в течение 10 лет как легенду - грозу учеников и учителей).
И вот они целыми днями сидели дома за компьютерами, а вечером к ним приходила компания друзей, всю ночь они пили спиртное, курили наркотики, слушали громкую музыку, в общем, отрывались по полной программе.
Однажды сыновья сказали Лене: "Мама, приходила какая-то тётенька, проверяла электрический счётчик и сказала, что нужно заплатить за электричество". Лена сказала: "Вот заработайте денег и заплатите". Но они пропустили её слова мимо ушей.
Через месяц они снова сказали маме, что приходила тётенька и просила заплатить за свет. И Лена снова сказала им, чтобы они заплатили. А ещё через месяц они сказали ей: "Мама, приходил какой-то дяденька, сказал, что мы задолжали за свет, и выключил электричество".
Лена сказала: "Вот и хорошо".
Компания друзей мгновенно перестала к ним приходить, потому что была зима, и было темно. Компьютеры не работали. Главной заботой детей стало раздобыть на ночь свечку. При свете свечи ребята сидели и играли в шахматы. Потом они начали читать книги. Лена отдыхала душой: вечером можно было спокойно прийти домой, нет ни шума, ни гама. Ребятишки тихо сидят и читают книжки. Или играют в шахматы. Электроприборы не работают. Электрического поля от них, соответственно, нет. Просыпаешься - как в деревне, аура чистая, благодать. Так прошло 4 месяца.
Начитавшись умных книжек, на 4-й месяц сыновья нашли подходящую работу, заработали денег и заплатили за электричество. С тех пор средний работает регулярно, зарабатывает, оплачивает коммунальные услуги, покупает и готовит еду, даёт задания на компьютере младшему, тот ему помогает и тоже получает от брата деньги, которые тратит на усовершенствование компьютера. Старший работает нерегулярно и денег в семью не даёт. Когда Лена пытается его образумить, он говорит, что это она мешает ему найти работу, и он не работает именно из-за неё.
Лена покупает бытовую технику, делает ремонт, оборудовала кухню, купила участок в деревне и вывозит на дачу детей на лето.
2008
Tags: отношения в семье, отцы и дети
Subscribe

  • Диалог

    - Ты сегодня двойную? (двойная смена - 12 часовой рабочий день. - И.З.) - Да. Как всегда по четвергам. - А тебе не тяжело? - Да, тяжеловато. Но…

  • О подарках

    - Мне дочка прислала подарок на день рождения! (разговор происходил летом) - Какая она молодец! А когда у вас день рождения? - Третьего апреля! -…

  • Мой комментарий к записи «В постели с бельём» от ptiz_siniz

    О, какой интересный, занятный пост у вас получился! Очень посмеялась над тем бельем, которое вам не понравилось! Я тоже обращаю внимание на то, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments