in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Зацвел Бомбакс малабарский

Посетители парка Вольфсон (Тель Авив) в этом месяце могут полюбоваться необычайно пышным цветением бомбакса малабарского (Bombax ceiba L.). Издалека, с проспекта Таясим, дерево выглядит как будто усыпанное крупными краснощекими яблоками.



Вокруг пруда растут 8 деревьев, но пока только одно из них, самое мощное, расцвело, причем расцвело очень бурно. Все его многочисленные, развесистые ветви покрыты мясистыми красными лилиями и распускающимися бутонами. Цветы не пахнут, но ярким цветом привлекают множество пчел. Зеленоватые "лимоны" - это и есть бутоны.







Остальные деревья все в мелких зеленых бутонах. Листьев на них или нет, или мало.



На цветущем дереве листья есть, но выглядят по-осеннему, пожухлые. Понятно, что всю свою мощь дерево направило в цвет. Фрагмент дерева:



Ранее я уже писала об этом чудесном дереве (http://in-es.livejournal.com/75956.html). Но я видела его цветы оранжевого цвета. В парке же Вольфсон бомбакс цветет интенсивным красным цветом. Настолько интенсивным, что кажется, что это работа фотошопа или какое-то иное приукрашивание. Честное слово, на самом деле среди бледно-зеленого парка это дерево выглядит абсолютно сказочно. "Полна, полна чудес могучая природа!"

Tags: Израиль. Природа, бомбакс, деревья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments