in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Сочинская олимпиада

Ужасы подготовки к Олимпиаде в Сочи

На прошлой неделе в Израиле состоялась журналистская премьера документального фильма «Путинские игры», снятого режиссером Александром Гентелевым. Лента произвела на зрителей сильное и крайне тягостное впечатление.

Израильтян поразили космические масштабы «олимпийской» коррупции, но еще более страшное впечатление произвело тотальное пренебрежение не только к интересам, но и к жизням людей, систематически демонстрируемое властями России на всех уровнях в процессе олимпийского строительства. Бессудные конфискации земельных участков по специально принятому «олимпийскому закону», нечеловеческие условия, в которых работали строители олимпийских объектов и множество других деталей заставили израильских журналистов содрогнуться.

В субботу российское ИА «Росбалт» рассказало еще одну вопиющую «олимпийскую» историю. Эксперт-гляциолог Владимир Сучков, нанятый для проверки лавиноопасности олимпийского горнолыжного склона, получил тяжелейшую травму головы — и оставлен фактически без лечения из-за того, что наниматели, приглашая эксперта на опасную работу, не оформили ему страховку. Мужчина уже более месяца лежит в ужасающих условиях в сочинской больнице (от описания этих условий непроизвольно выступают слезы на глазах) — а московская клиника берется «поставить его на ноги» за 10 миллионов рублей. При этом «законных представителей» для разбирательств с работодателями у парализованного эксперта нет — с его женой никто разговаривать не желает, так как брак официально не зарегистрирован.

На Западе идет кампания за бойкот Олимпиады в Сочи в связи с «гомофобской» политикой российского правительства. Такие сюжеты, как история Владимира Сучкова, за пределы России обычно не выходят, — их распространяют только русскоязычные блогеры в социальных сетях в отчаянной надежде хоть чем-то помочь человеку, попавшему под «каток» бесчеловечной системы.
http://news.israelinfo.ru/world/49767
Subscribe

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments