in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Открытие сезона Израильского филармонического оркестра-2

эта тоненькая 25-летняя девочка уже играла со многими мировыми знаменитостями, может и ни о чем не говорить. Но говорит!
Жалко только, что Зубин не совсем точно ей аккомпанировал,



особенно в крайних частях. Были там и ляпы духовых, и досадные колебания в темпах, какие бывают, когда оркестр хочет проучить солиста и поиздеваться над ним. Ну, здесь до скандала не дошло, просто халатность. А вторая часть была непревзойденным ансамблем!!! Там голосов  в аккомпанементе мало и слышна каждая интонация. Оркестр просто слился с ней, такой восторг...
Во втором отделении 1-я Брамса. Зубин был нов, но убедителен. Как-то я привыкла к тому, что вступление вообще вся 1-я часть - это квинтэссенция драматизма, нарывающая душевная рана, которую пытаются не обнажить полностью, побороть. У Зубина эе в этот раз получилась эпика. Темп немного медленней обычного, и вот уже альтисты вовсе не напрягаются как каменщики. Был когда-то такой эксперимент - измеряли уровень напряжения музыкантов во время исполнения музыки. Прикрепили к альтистам датчики во время исполнения вступления к 1-й Брамса. Они показали уровень, равный с напряжением каменщиков во время укладки стены.
Так вот, здесь было больше эпики. Ну и хорошо. Убедительно. Браво, маэстро!

Концерты проходят сейчас в зале университета, в котором прекрасная акустика. В настоящем зале филармноии, аудитории Манна, акустики не было вообще. Сейчас его ремонтируют и всем интересно, насколько улучшится акустика. Ухудшиться она просто не может: там скрипача было не слышно ни с 1, ни с 5, ни с 10, ни с 20, ни с 40-го ряда. На мой взгляд, это дефект формы зала и его необъятных размеров.
Subscribe

  • Поделиться

    Звонит соседка с верхнего этажа, по совместительству - председатель домового комитета. - Инна, я хотела бы с вами поделиться... - Да, конечно,…

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments