in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Другие лучше знают, что нужно нам

В жизни, как известно, анекдоты сбываются в еще более гипертрофической форме.
Стояла моя тетушка возраста 80+ на краю тротуара у пешеходного перехода и ждала маршрутку. К ней подошла пожилая пара и спросила, не нужна ли ей помощь в переходе улицы. Тетушка ответила, что нет. Мужчина поверил и перешел улицу, а женщина не поверила. Женщины - они ведь всегда лучше знают, что нужно другим. Пока они препирались, женщина уговаривала мою тётушку, что "там, на той стороне улицы, гораздо лучше, светлей и веселей", а главное, что моя тётушка давно туда мечтала попасть, а моя тётушка доказывала ей, что она здесь просто ждет маршрутку, маршрутка успела уже проехать, а тётушка еле отбилась от помощи женщины на полдороге на ту сторону и благополучно вернулась обратно.
Мужчина спокойно ждал свою спутницу на той стороне.
Пришла следующая маршрутка, тетушка села в нее и поехала.
Потом ей было что рассказать мне о своих приключениях и том, как все донимают ее своим представлением о том, что ей нужно. А я ей рассказала старый анекдот с бородой. 11-ю главу "Евгения Онегина" она знала наизусть, а этого анекдота не слыхала.
Помните, как пионерам было велено помогать старичкам и старушкам? Кто-то натаскал из колодца воды, кто-то нарубил дров, кто-то сходил за хлебом для старушки, а Вовочка перевел старушку через дорогу. Как ни отбивалась от него бабушка, как ни объясняла, что ей туда не нужно, как ни грозилась вызвать милицию и как ни размахивала своею клюкой, Вовочка героически перевёл её на ту сторону.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments