in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

По следам написанного

Уважаемая natali_ya прояснила нам смысл скульптурной группы, о которой я писала позавчера (http://in-es.livejournal.com/119434.html). Оказывается, "архитектор и филантроп Давид Азриэли (на чьи деньги построены башни в центре города) решил воспеть Сионизм (именно так, с большой буквы) созданием многофигурной скульптуры, в которой каждый из семи образов олицетворяет основы-основ нашего общества, а все вместе прославляют страну победившего сионизма. Итак, прямо перед входом в одну из башен Азриэли мы видим забронзовевших:
Первопроходца (халуца)
Пальмахника
Медсестру
Бизнес-леди
Учёного
Архитектора
В центре же стоит бронзовый Давид Азриэли собственной персоной, в одной руке держит он архитектурный план, а другой, простёртой к горизонту, вероятно указывает нам верный путь". http://natali-ya.livejournal.com/1528354.html
Проект разработан им самим.
Реакция многих горожан сходна с моей (вопреки оптимистическому предположению одного из моих френдов), а самое занятное, что Тель-авивская мэрия в данный момент проверяет законность установления скульптур, так как таковое установление на "общественной территории" требует специального разрешения и предварительного одобрения городской комиссии по культуре. Любители скульптур, желающие же побродить по Тель Авиву и полюбоваться современной израильской скульптурой, могут просмотреть вот эту запись
Оригинал взят у nicshe2003 в Тель-Авив и его архитектурные памятники.
99.18 КБ

Выбрался сегодня в Тель-Авив с супругой и пока она занималась своими делами, я изрядно пошлялся по городу, в котором бываю нечасто. А стоило бы. Кстати, духи вешайтесь! я купил таки фотокамеру, поэтому вас ждет небольшой фоторепортаж. Так получилось, я право не хотел специально, что Темой репортажа стали Тель-Авивские ... ээээ ... скульптуры ? Или это попадает в папку "Архитектура" ? На самом деле я затрудняюсь дать этому определенное классическое название и предлагаю это сделать вам, дорогие друзья.

Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут. Первым номером следует площадь Царей Израилевых (временно площадь Рабина) и вот это вот в самом центре площади.

154.40 КБ

Вид с другого ракурса

115.90 КБ

Мне пришло в голову только два варианта названия этому : "Памятник ржавеющему металлолому" и "Деяния сварщика Фимы из Одессы". Разумеется, я ожидал увидеть на центральной площади Тель-Авива нечто вроде фонтана "Царь Давид разрывающий пасть Амалеку", но, черт бы их побрал, эти "скульпторы" или как их там, понятия не имеют об античной скульптуре. Кто их воспитывал я спрашиваю ?!

Обдумывая сей дефолтный вопрос, ноги вынесли меня к музею Искусств. Сами. Напоминаю, я просто бесцельно шлялся в поисках поюзать новый фотоаппарат. О, Зевс всеомогущий, почему не родил ты специально для нас музу Архитектуры ? Может, не поздно еще, а ?

110.65 КБ

Балансирующее "Г" ? Там, на заднем фоне "кораблик", что навеяло о "Г" несущемся по волнам. Возможны варианты.


212.95 КБ

"Беременность" ?


144.73 КБ

Тени ядерного взрыва ?

137.70 КБ

В память о неведомой зверушке

195.09 КБ

Три отбойных молотка

112.58 КБ

На этом произведении искусства моя фантазия исчерпалась на хрен. Предлагаю это сделать за меня.

Единственный неразрешенный вопрос, который мне не даст сегодня уснуть: какой ВУЗ выпускает этих творцов ?

Tags: Израиль, удивительное - рядом
Subscribe

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Два диалога

    А. Здравствуйте, доктор! 2 марта я сопровождала своего мужа в глазную поликлинику и отпросилась с работы. Дайте мне, пожалуйста, больничный на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments