in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Искусство убивать драконов (притча)


древняя притча об искусстве убивать драконов

Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:

– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.

Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.

Получить свою древнюю притчу.
Subscribe

  • С праздником Хануки!

    У нас на работе одна сотрудница месяц назад начала каждое утро приносить для угощения всех целые горы круассанов. Деликатные наводящие вопросы…

  • Погода и коты

    Сейчас полночь. Температура на улице 30 градусов выше нуля. Днем, пишут, было 36. Но сегодня веял легкий ветер и уже не было той жуткой влажности с…

  • У Галилейского моря. Часть 4. Монастырь 12 Апостолов

    В Галилее есть места, из которых уйти очень трудно, настолько там хорошо. Это гора Преображения, она же гора Табор, на которой хотел остаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments