in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Как дать коту лекарство?

Собственно, вопрос подразделяется на две части.
1. Как дать коту горькую таблетку, которую нельзя крошить, так как тогда вся пища станет горькой и он ее не съест? Я делю таблетку на 4 части, засовываю каждую в шарик кошачьего паштета, но кот выковыривает из паштета кусочки таблетки и оставляет на полу наподобие боксера во второй новелле из "Операции Ы".
2. Как дать коту гомеопатическое лекарство, которое должно попадать прямо на слизистую, причем его нельзя размешивать с пищей и водой и надо давать отдельно, натощак? Понятно, что это спиртовой раствор, а не горошки, но он, завидев пипетку, прячется в дальний угол.



16 июня.
1. Из первого затруднения пришлось выйти вот таким способом.
Предлагала коту шарик с кусочком таблетки, он облизывал, но не глотал, хотел разобраться. Не кормила. Вечером то же самое: облизывает, но не глотает.
Снова не кормила другой едой. Наутро уже глотал, проглотил все шарики и получил корм. То есть голодал сутки.
2. Чтобы дать коту гомеопатическое лекарство, которое должно попапсть на слизистую отдельно от воды и еды, я накапала ему его на грудь, на лапу. Облизал. То есть принял. Выздоровел.
Tags: вопросы к залу
Subscribe

  • Кот, комары и полотенце

    Как-то на этой неделе я спала ночью так крепко, что меня искусал комар. Отпугиватель от комаров, купленный в феврале, не подействовал (сейчас я…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Истории про мужчин

    Мне кажется, истории про женщин в основном бывают двух типов: 1) молодую наивную девушку соблазняет проходимец и ее жизнь ломается (варианты: она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments