in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Керен Певзнер и ее детективы

Еще не заведя себе ЖЖ, я стала иногда получать ссылки от друзей на некоторые интересные посты некоей Кирули kirulya. С появлением в моей жизни ЖЖ, я немедленно зафрендила этого интересного блоггера и, в соответствии со своими личными проблемами на тот момент, начала читать ее журнал по тегу "любовники". Интересно, что этот факт (выборка по тэгу) не остался ею незамеченным. Она пишет детективные повести, так что в наблюдательности ей не откажешь.
Чтение ее постов по тегу "любовники" было весьма увлекательным, даже, если так можно выразиться - захватывающим. Ее переживания и события, происшедшие с ней, ни в какое сравнения не шли с моими. Мои тут же поблекли. Но было и несколько пересекающихся линий в выводах. И в самих проблемах. И к тому же пристрастие к чаю вместо кофе.
Когда выяснилось, что Кируля - писательница, я бросилась читать ее серию об Аполлинарии Авиловой, но что-то тогда меня отвлекло. А сейчас я начала с Валерии Вишневской - и не смогла оторваться. Прочитала за неделю всю серию. Каждая новая книга мне казалась интереснее предыдущей. Закончила я "Исповедью убийцы". А вчера на прием к нам в зубную клинику пришел тромбонист с воспалением десны над верхними передними зубами (я ассистент стоматолога, кроме всего прочего), и я тут же стала рассказывать ему "Смерть саксофониста".
Это его очень обрадовало и успокоило... Всегда хорошо, когда есть с чем сравнить свою проблему...

Как выражается сама писательница, книга является книгой, если после ее прочтения остаются мысли, фразы, запавшие в душу. Поэтому предлагаю вашему вниманию подборку ее фраз.

Трудно говорить о том, чего не знaешь, но еще труднее о том, что знaешь, промолчaть ...

Женщина, способная открыть, сколько ей лет, способна на все.

Я с детства была уверена, что в споре рождается не истина, а озлобление.

Бедные близкие из семей, где главенствуют тираны! В них ежесекундно воспитывается чувство вины — главный фактор морального уродства.

А вот примеры юмора:

Вот идут трое — Додик и его уши.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим паппарацио!

Дочка героини собирается брать уроки управления самолетом.
— Сделай мне чаю, пожалуйста. Я попью и поеду на поминки.
— Какие поминки, мам? Я не собираюсь падать с самолета.

Кируля! Пиши еще!
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments