in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Шитье и вязание

Мой муж из семьи рукодельников, и он все время удивлялся, что я не проявляю никакого к рукоделию интереса. "Ведь это просто не женственно - не стремиться к украшению дома своими руками, и к украшению себя!"
Наконец, не выдержав давления, я сказала: "Хорошо, пусть придет моя подруга Рита, которая хорошо вяжет, и я начну у нее брать уроки". Мой муж очень обрадовался, а так как он рад всегда научиться что-то новое делать руками, то присутствовал при нашем уроке. Мало ли, я чего забуду потом, так он сможет мне помочь. И самому интересно.
Стала Рита мне показывать. "Это сюда, это сюда, это сюда и вот тебе петля!"
Я повторяю движения; "Это сюда, это сюда, это сюда и что видим?"
"Нет, ты правильно начала, но что-то потом сделала не так. Смотри еще раз: это сюда, это сюда и вот тебе петля!"
"Хорошо. Это сюда. Так?" - "Да". - "Это сюда. Так?" - "Да". "А это сюда. Так? - "Да". - "Где же петля?"
Так мы повторяли много раз. Когда по объяснениям Риты то же делал мой муж, все получалось прекрасно. Когда я - то все вроде правильно, но получается какая-то чушь.
Рита начала путаться и у нее тоже стало не получаться. Тогда муж стал делать так, как она показала вначале, и у него получился прекрасный новый узор, которого Рита не умела делать.
В конце концов Рита, связавшая себе и друзьям не один десяток свитеров и шарфиков, сказала, что со мной она окончательно разучилась вязать и ушла домой.

Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments