in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Чек из берлинского супермаркета произвел фурор в Израиле

3 дня назад эта статья - http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/53468 - обсуждалась в том числе и по радио. Говорилось, что дороговизна объясняется многими причинами: кашрут, наша географическая удаленность от аналогичных производителей продукции, необходимость поддерживать местного производителя (когда, скажем, пшеницу у нас выращивать не в разы, а в десять раз дороже) и т.д. Говорили также и о том, что в статье этой не упоминаются зарплаты израильтян, которые ниже европейских по крайней мере вдвое, я уже не говорю о пособиях по старости. Не зря существует анекдот "Почему израильтянин работает на трех работах? - Потому что не может найти четвертую". Купить квартиру сейчас просто невозможно, если ты не продаешь свою в том же месте. Арендная плата за квартиру совпадает с минимальной оплатой труда в месяц (40 часов в неделю), поэтому если ты еще хочешь заплатить за электричество и т.д., поесть и купить лекарство/сходить в филармонию/учиться, то ты уже должен работать не 40, а 60 и больше.
Но вот так мы живем, и видим много радости вокруг несмотря на дороговизну...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Кот, комары и полотенце

    Как-то на этой неделе я спала ночью так крепко, что меня искусал комар. Отпугиватель от комаров, купленный в феврале, не подействовал (сейчас я…

  • Погода и коты

    Сейчас полночь. Температура на улице 30 градусов выше нуля. Днем, пишут, было 36. Но сегодня веял легкий ветер и уже не было той жуткой влажности с…

  • Муж и кот

    Одна женщина несчастливо вышла замуж, но хотела сохранить семью. Она была ласковая и жизнерадостная, а он был хмурый и жесткий. Она хотела завести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments