in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Три прогулки

Три выходных дня - и три прогулки на природе! Такого счастья у меня давно не бывало!
Позавчера был праздник Кущей, выходной день. Мы поехали на велосипедах в Национальный парк. Я собираюсь сделать о нем отдельный пост, так что сейчас просто для затравки несколько снимков.







Вчера была пятница, когда я не работала, и я поехала к своей подруге в Бейт Шемеш. Там мы немного, пока не стало жарко, погуляли по сосновому лесу.



Может быть, кому-то такой лес кажется ненастоящим, но, во-первых, все это растет не просто так само собой, а дело рук еврейских первопроходцев, так что мы все относимся к лесу с уважением, почтением и благодарностью им, а во-вторых, после нашего бензинного Тель Авива воздух там такой насыщенный, сосновый аромат такой интенсивный, что хоть ложкой черпай и жуй.



Ну, а сегодня, в шабат, мы поехали купаться на море. Море уже не такое горячее, не 30, а 27 градусов, песок уже не такой раскаленный, можно босиком до моря по пляжу дойти, и волны - волны ласковые, убаюкивающие. А то летом все были высотой 1,5 - 2 метра, страшно было к кромке моря подойти.



Tags: Израиль. Природа
Subscribe

  • С праздником Хануки!

    У нас на работе одна сотрудница месяц назад начала каждое утро приносить для угощения всех целые горы круассанов. Деликатные наводящие вопросы…

  • Погода и коты

    Сейчас полночь. Температура на улице 30 градусов выше нуля. Днем, пишут, было 36. Но сегодня веял легкий ветер и уже не было той жуткой влажности с…

  • У Галилейского моря. Часть 4. Монастырь 12 Апостолов

    В Галилее есть места, из которых уйти очень трудно, настолько там хорошо. Это гора Преображения, она же гора Табор, на которой хотел остаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments