in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Араб-миротворец

В Израиле в больницах работает немало арабов. Именно араб (медбрат)пришел на помощь моему мужу, когда у того именно в Судный день (все закрыто) случился острый перитонит. Затем мне приходилось наблюдать, с каким пиететом смотрят врачи из хирургического отделения на араба-медбрата, явившегося из диализного отделения на их инструктаж по поводу ухода за моим мужем. (обычные врачи в диализе не могут разбираться на том уровне, что работники диализного отделения).
У нас в зубной поликлинике тоже работает врач-араб. Его все уважают, и пациенты, и коллеги.
Несколько недель назад был у нас с ним такой случай.
Последней, к концу рабочего дня, в 19.15 пришла пожилая пациентка, учительница средней школы, и сразу стала возмущаться. Она зашла в кабинет, когда доктор вышел к зубному гигиенисту сделать пациенту обезболивающий укол, а мне велел сфотографировать сделанный уже зуб. Я выбежала к нему, чтобы уточнить номер зуба, и тут пациентка зашла к нам в кабинет, где сидел пациент. "Где доктор?" - спросила пациентка. А пациент вместо "Вышел" сказал "Ушел". Тут с ней чуть истерика не приключилась. "Как ушел! Я три месяца добиваюсь очереди, наконец мне дают в 19.15, а он ушел! Я немедленно ухожу из вашего вонючего Маккаби!" Я объяснила ей, что пациент неточно выразился, и что доктор сейчас придет.
Вернувшийся доктор получил кипящую и брызжущую искрами пациентку, и каким-то образом через полчаса разговора с ним она вышла в коридор, вся сияющая от счастья.
А он сел в зубоврачебное кресло и сказал, что силы его на исходе, и вдобавок ко всему с утра (было 8 вечера) он ничего не ел. Мне пришлось дать ему конфету, которую в обед я схватила со стола в комнате персонала и сунула в карман на всякий случай. Он был очень благодарен.
Съев конфету и немного очухавшись, он ушел домой. Вот тебе и араб-миротворец.
Tags: пациенты
Subscribe

  • С праздником Хануки!

    У нас на работе одна сотрудница месяц назад начала каждое утро приносить для угощения всех целые горы круассанов. Деликатные наводящие вопросы…

  • Погода и коты

    Сейчас полночь. Температура на улице 30 градусов выше нуля. Днем, пишут, было 36. Но сегодня веял легкий ветер и уже не было той жуткой влажности с…

  • У Галилейского моря. Часть 4. Монастырь 12 Апостолов

    В Галилее есть места, из которых уйти очень трудно, настолько там хорошо. Это гора Преображения, она же гора Табор, на которой хотел остаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments