in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Моя любимая детская сказка

Г. Абрамян.
Мастер Триоль


Маэстро Гармониус и история города Капеллианы

Как жаль, что до сих пор никто не составил географическую карту волшебных стран с их затридевятьземельными морями и озёрами, горами и пустынями, городами и замками!

А если бы она существовала, на ней без труда можно было бы разыскать удивительный город Капеллиану — город музыкальных инструментов, который раскинулся у подножия горы Карийон, между озёрами Мамбу, Лимба и Маримба.

Когда-то очень давно никакого города не было. Но однажды в эти места забрёл волшебник-музыкант Гармониус со своим учеником, мальчиком Дирижелло.

Гармониус недавно окончил школу добрых волшебников, получил почётное звание Маэстро, что значит учитель, и, взяв с собой Дирижелло, отправился в путешествие.

Гармониус присел у горы Карийон, чтобы немного отдохнуть, и предложил Дирижелло последовать его примеру.
Далее: http://www.litmir.me/br/?b=177625&p=1
Tags: книги, музыка
Subscribe

  • Не смогла промолчать

    philologist опубликовал ролик Антона Лядова о городе, проваливающемся сквозь землю. Цитирую: Здесь живут 145 тысяч человек. И дома…

  • Карелия. Красота и экстрим

    Перепост Настоящих буйных мало, или Карелия-трофи Чем запомнится нынешняя Карелия? ДОРОГОЙ. Или, скорее, бездорожьем. Ведь как мы поступали…

  • (no subject)

    Один широко разошедшийся твит сравнивает карту прогноза во Франции на четверг 27 июня с известной картиной Эдварда Мунка "Крик". По словам его автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments