in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Старики и дети

А вот еще какой случай мне сынок рассказал, но он про него читал, а не видел.
Будто бы во Франции несколько лет тому назад тоже была очередь в кассу в супермаркете, и в ней за одним таким совсем еще не дряхлым, а наоборот, вполне еще адекватным пожилым месье стояла мамаша с девочкой. И девочка время от времени пинала этого месье своей милой детской ножкой. И попадала как раз повыше щиколотки, что, если кто знает, весьма болезненно. И не выдержал пожилой джентльмен, то есть месье, и сказал матери этой симпатичной девочки, чтобы она своего ребеночка с другой стороны бы расположила, а то ему больно, как она ногами лягается.
Что тут было! Мамаша возмутилась и заявила месье, что это маленький ребенок, и он может делать все, что ему заблагорассудится. Не дай Бог такое маленькое существо в чем-то ограничивать. Эдак ведь и до культурного уровня можно скатиться, а у нас свобода.
Он промолчал. Но только когда он заплатил за свои покупки и расфасовал в пакеты, то подождал, пока мать девочки тоже заплатит, быстренько открыл только что купленную банку с медом и вылил на голову девочки. Прямо на ее пышную прическу с бантом.
На удивленный возглас матери девочки он ответил, что он пожилой человек, и что ему тоже можно делать все, что заблагорассудится. У нас ведь свобода.

P.S. Французская очередь, наблюдавшая сцену до и после, была в полном восторге.
Tags: Воспитание детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments