in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Вчера, в пятницу 13-го

День с самого утра был так прекрасен! Выходной после долгих трудовых будней! С утра можно спокойно выпить чашку зеленого чаю, почитать ЖЖ, потом спокойно пойти в спортклуб, проплыть полкилометра в бассейне, погреться в сауне, в джакузи (у нас сейчас холодно, а в сауне хорошо!), записаться на массаж... А еще до этого купить мужу подарок на день его именин, которые сегодня, 14-го. И радоваться купленному подарку гораздо больше, чем когда сама подарки получаешь...
Ну, а потом, конечно, надо приготовить обед. Кусочки курицы нарезать и дать немного котам. Филипп съел тут же, а Муська - поклевала и все. Фигуру бережет. И тут приходит сыночек с букетом цветов на завтрашний день - от папы и от него! А букет завернут, натурально, в оберточную прозрачную бумагу и ленточкой перевязан. Развязали, и ленточку я бросила кошкам - играть.

И тут графиня изменившимся лицом бежит пруду видит, как Муська заглатывает эту бечевку!
Я - орать, бросилась к Муське, та с перепугу еще быстрее ленточку заглатывает, все, проглотила. Сынок из ванной спрашивает: "Чего ты орешь?" -"Муська бечевку проглотила." - "И что с ней будет?"- "Она умрет" (буквально месяца полтора назад муж сказал мне, что кошка его друга умерла. От чего? Съела нитку (или веревку)). "Звони в ветеринарку. Знаешь номер?" - "Нет". Сыночек тут же набрал в гугле ветеринарную службу в Тель Авиве 24 часа (шабат-то вот-вот наступит, все закрылось уже) и договорился привезти.
У нас клетки для перевозки животных нет. Она удобна для тех, у кого автомобиль: до автомобиля донес, поставил и едешь, а носить ее, ходить с ней пешком неудобно. Мы стали сажать Муську то в рюкзак, то в чемодан, а она вырывается, царапается, кричит. Филипп посмотрел на это да ка-ак вцепится Вильке в руку! Как наскочит на него! Еще раз! А потом как наскочит на меня с зубами да с когтями! Куда это вы мою Муську унести хотите? Что вы ее мучаете? Я за нее горой встану, мучить не позволю!
Привезли мы Муську в ветеринарку, заплатили за рентген и гастроскопию, и тут же для Муськи вызвали доктора-специалиста по эндоскопии.
А мы думаем: там Филипп с ума дома сходит, наверное, все Вилькины вещи порвет, а уж вазу с цветами точно раскокает и все цветы порастаскает. Вилька говорит: "Я его боюсь. Он мне это не простит, я засну, а он на меня нападет. Я буду ночевать у друга". Вернулись домой, заходим потихоньку, все тихо. Рассказали Филиппу, что Муську должны спасти.
А через 2 часа нам сообщили, что ленточка вытащена. И что была она полметра длиною. И что они теперь хотят написать статью о Муське и просят разрешения ее сфотографировать. Потому что действительно часто кошки нитки-веревки глотают, а это смертельно опасно.
И папа рассказывает Вильке, что когда Филипп нашкодит, то папа его ругает, и Филипп прячется. А потом, когда Филипп видит, что папа не сердится, то вылезает и идет к нему мириться, лапу протягивает. Точно как собака. И тут Филипп, который все это время делал вид, что он спит, встает, подходит к Вильке и подает ему лапу и этой лапой гладит его. И Вилька остается ночевать дома. Но перед этим идет в ветеринарку и забирает Муську. И мы ложимся спать, уверенные, что Муська намаялась и будет крепко спать. Куда там! Ей надо было проверить все уголки дома, все ли на месте, она стала носиться по квартире и требовать, чтобы мы открыли двери на балкон.
А там холодно, ливень, гроза, град, ветер. И она всю ночь копала подкоп под дверью в моей спальне на балкон и обратно. И только сегодня дала Филиппу возможность всю себя вылизать, лежа на спинке. И он обнимал всеми четырьмя лапами.
Так они встретили свой второй день рождения. А сейчас фотосессия Муськи и Филиппа.











Tags: коты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments