in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Продолжаем тему

Нашелся русский доброволец для эксперимента по пересадке головы
30-летний российский программист Валерий Спиридонов вызвался стать первым в мире человеком, которому будет проведена операция по трансплантации всего тела (или по трансплантации головы), которую намерен провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

В феврале доктор Канаверо объявил, что собирается начать операции по пересадке головы уже в 2017 году, так как почти все технические препятствия для их проведения уже сняты. Недавно он опубликовал в профессиональном журнале поэтапный протокол операции «цефалосоматического анастомоза» — таким термином Канаверо именует операцию по присоединению головы одного человека к телу другого.

Протокол включает несколько недель послеоперационной искусственной комы, во время которой доктор предполагает стимулировать восстановление нервных волокон в спинном мозге посредством электрической стимуляции.

Многие специалисты считают затею Канаверо безумием, однако нейрохирург убежден, что у его первого пациента будут хорошие шансы начать новую жизнь в здоровом теле. В интервью Russia Today доктор объявил, что Валерий Спиридонов рискует меньше, чем Юрий Гагарин или Нейл Армстронг, первым совершивший прогулку по Луне.

О том, что итальянский хирург нашел в России своего первого пациента, сообщила на этой неделе британская Daily Mail. Издание пояснило, что Валерий Спиридонов страдает редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Он давно прикован к инвалидному креслу, и с каждым годом его состояние ухудшается. Спиридонов верит в технический прогресс и написал итальянскому хирургу еще два года назад, узнав о направлении его исследований.
Взято из: http://news.israelinfo.co.il/health/56294
Tags: удивительное - рядом
Subscribe

  • Коротко о разном

    Итальянка в Берлине Когда 3 года тому назад мы с сыном и его невестой гуляли по Берлину в поисках подходящих пирожных, чтобы отпраздновать рождение…

  • Дама с собачкой

    Жила-была одна женщина. Но не одна, а с мамой. И с дочкой. И для полного счастья им не хватало собачки. Нашли они маленького щеночка непородистой…

  • Бетховен и стоматология

    Недавно ехала в автобусе и видела солдата с футляром от скрипки (нет, в Израиле у солдат в таких футлярах именно скрипки). Немедленно подсознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments