in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Израиль и Россия оказались на противоположных концах индекса трудолюбия

Дороговизна жизни и большое количество детей в семьях заставляет израильтян много работать. Больше, чем в большинстве стран, входящих в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию» (OECD). Согласно данным, опубликованным этой организацией, больше израильтян работают лишь турки, мексиканцы, корейцы и японцы.
Более 50 часов в неделю работают 18,8% израильтян, 22,6% японцев, 27,1% корейцев, 28,8% мексиканцев, и почти каждый второй турок (43,2%). Израиль занимает 32-е место из 36.

При этом на противоположном конце пирамиды находится… Российская Федерация. Там упорно трудятся всю неделю лишь 0,2% населения. На втором месте со стороны «бездельников» — голландцы (0,6%), в Германии — 5,6%, во Франции 8,7% и в США 11,4%. В среднем в странах OECD более 50 часов трудятся 9% населения.

Мужчины в Израиле большие трудоголики (28%), чем женщины (9%). В Голландии мужчины работают в 7 раз больше, чем женщины. Это, по-видимому, означает, что в этой стране семья может прожить и на одну зарплату. В более бедных странах — Турции , Бразилии, Греции, Чили — женщины работают почти столько же, сколько мужчины.
За год израильтяне вырабатывают 1910 часов — при среднем годовом показателе OECD 1765 рабочих часов.
На отдых у израильтян не остается много времени — всего 14,48 часа в неделю. Здесь Израиль на 8 месте с конца. Больше всех развлекаются датчане и испанцы (16,1 часа).
http://news.israelinfo.co.il/world/56626

Это я к тому, что почему израильтянин работает на трех работах? Потому что не может найти четвертую.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments