in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

"Фашистская Прибалтика" - говорите? (фоторепортаж)

Я прочитала эту статью в дни траура по жертвам Холокоста, но не запостила у себя. А сейчас меня спросили, как поминают в других странах Европы те ужасные события фашизма, их годовщины. Пожалуй, это будет уместно сделать и сейчас.

16.04.2015 22:26
Сегодня, в траурный день памяти жертв Холокоста - Yom HaShoa, 600 школьников со всех школ Вильнюса выстроились в одну большую шестиконечную звезду, на Ратушной площади столицы Литвы. Каждый ребенок на время взял себе еврейское имя.

Также сегодня прошли траурные мероприятия в Панеряй, на которых присутствует вся верхушка правительства Литовской Республики.

На сегодняшний день в школьную программу Литвы в обязательном порядке входит немало материала, посвященного Холокосту. В отличие от той же России, так часто напоминающей о победе над фашизмом.



Еще снимки: http://dom.co.il/news/view/356
Tags: Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Венеции. 2

    На третий день мы отправились (в темпе "только быстро!") на экскурсию по каналам Венеции с экскурсоводом на небольшом катере. Нужно было…

  • В Венеции

    В первый раз, в 2017 году, мы смогли провести в Венеции полдня. Было очень жарко и влажно. Народу была тьма. Тем не менее, в сопровождении наших…

  • Отпуск-2021, или Как мы нервничали

    В прошлом году по понятным причинам мы, как и большинство населения страны, в отпуск никуда не летали, и у меня накопилось гораздо больше выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments