Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
К вопросу о протечках и потопах
Я у Средиземного моря
in_es
В последнее время разбушевались многие стихии. Земля - в Непале и в Чили, огонь - в Хакасии и вообще везде, вода - на Профсоюзной улице в Москве и в квартире известного блогера super_kakadu в Петербурге: http://super-kakadu.livejournal.com/356988.html. Да и у нас на работе в одном из кабинетов уже пару месяцев стоит ведро в углу под потолком (мы на последнем этаже)...
А вот как описал протечку в своей квартире известный скульптор, художник и писатель Лев Разумовский. Это отрывки из опубликованной книги переписки его семьи с семьей друзей.

22 августа 1996 года.
...Почти два месяца веду кровопролитную войну со своим ЖЭКом, который не может остановить течь в наш туалет из вышестоящего туалета. Стенки размокли и облупились, потолок осыпался. Перспективы не видно, но зато все отлично слышно - звуки в верхнем туалете (и от нас им) через дыру в потолке.
13 сентября 1996 года
...Из дальних странствий воротясь, с головой окунулся (в прямом смысле) в протечку потолка в туалете из верхней квартиры. После долгого боя и препирательств с ЖЭКом, наконец пришли два сантехника, провозились день, заменили трубу между этажами и ушли, оставив море грязи и штукатурки от отвалившегося потолка. Через час вдруг сверху начался настоящий потоп! Мы с
Леной не успевали выливать в унитаз подставленные ведра и ходили по кухне, как по Венеции. Поскольку был уже вечер и в ЖЭК звонить уже было бесполезно, вызванная аварийка констатировала, что причина старой протечки устранена (спасибо большое!), но сантехники случайно оставили открытой фановую трубу над нами. На мою просьбу отключить воду в доме ответили, что не имеют права отключать весь дом на субботу и воскресенье, и уехали.
Около полутора суток (исключая время на сон) 4 этажа над нами сливали на нас все, что полагалось, а мы с Леной не отрывались от ведер и боролись с потопом. С утра понедельника я стал звонить в 4 инстанции - ЖЭК, аварийку, управление коммунального хозяйства и в мэрию. Поэтому вскоре явилась снова та же бригада, отключила воду в доме, и через 2 часа водопад прекратился.
Мы с Леной глубоко вздохнули и разошлись - она на кухню "выпить чайку", а я за стол - закончить акварельку. Тут вдруг обнаружилось, что в доме нет ни капли воды! Лена наскребла из чайника на одну чашечку чая и встала насмерть за эту чашку, как 28 панфиловцев, в ответ на мою просьбу выделить половину для изобразительных шедевров.
Охо-хо! По грехам нашим! Как было хорошо ночью - зайдешь в галошах в свой туалет, подставишь чайник и наполнишь за 1 минуту! Пришлось мне взять этот самый чайник и идти искать по свету, где оскорбленному есть чувству ручеек... Однако задача оказалась не из простых.
Ударная стахановская бригада в порыве усердия отключила весь квартал!!! И я почувствовал себя очень значительным человеком! Еще бы! Из-за моего туалета остались без воды: ресторан "Вена", ресторан "Погребок" на Гоголя, кассы Аэрофлота, магазин "Цветы", аптека и родная редакция журнала "Нева"!!!
Однако грозное напутствие Лены "без воды не возвращаться!" оставалось в силе, и направил я свой путь к синему морю, то бишь к фонтану в Александровском саду напротив Адмиралтейства,

и там на берегу пустынных волн немного постоял, дум великих полн, а потом зачерпнул воды из-за гранитного борта и принес эту воду своей старухе, сказав при этом: "Ну теперь твоя душенька довольна?"
Еще пуще старуха взбранилась: "Не нужна мне эта вода, - кричит, - вон в ей листья, и еще окурок плавает... Как я буду пить воду с окурком?"



  • 1
Нас тоже однажды затопили соседи сверху. Воспоминания ужасные...(((

Да уж, тут не позавидуешь! Бедный Какаду и все, кому довелось пережить такое!

Судя по комментаррриям к моему посту, увы, перррежить пррришлось многим. Но это как ррраз один из тех случаев, когда лучше оказаться в сторрроне от большинства. =)

Стоило только начать эту тему, как в разных городах мира стали происходить подобные вещи. Не далее как пару часов назад вашего полку прибыло в Шуе: http://eltsa.livejournal.com/96314.html
Очень сочувствую и надеюсь, что всем вам удастся в возможно быстрые сроки устранить причину и последствия наводнения!

Тема, к сожалению, действительно кочует из дома в дом. =(

Тоже сочувствую Вашей знакомой.

Жалейте меня семеро! Стенаний и жалоб пост.

Пользователь eltsa сослался на вашу запись в своей записи «Жалейте меня семеро! Стенаний и жалоб пост.» в контексте: [...] можно было сделать. Но нет. Не судьба - значит, не судьба. Уже сегодня прочла у френдессы пост [...]

Вот это сила!вот так ситуация.
читать очень интересно, но получить её неохота

Автор - блестящий рассказчик. У меня в ЖЖ есть несколько его рассказов, мне только надо упорядочить тэги...

  • 1