in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

"Борис Годунов" в оперном театре Сантьяго (Чили), 2011 Глазами молодого оркестранта

                 Сейчас играем Бориса Годунова. Куча певцов из России. Все очень хорошие, мне даже уже не так противен жанр оперы (представь!).

В основном певцы – молодые здоровые богатыри, каждый примерно в пропорциях ростом под 2 метра и весом где-то около 100 кг, все веселые ребята. Дирижер совсем молодой, очень талантливый, жутко суетливый, в нем есть что-то светлое, очень веселый мальчик, лет ему эдак 30. Жесткости ему не хватает, но это обычно для молодых дирижеров. Ничего не поделаешь, в нашем деле вещи работают лучше всего, если есть четкая иерархия и четкий порядок.

Режиссер постановки полный неадекват, напыщенный, уверенный в себе идиот, который, к тому же, плохо делает свою работу. Он так всех раздражает, что непонятно, как вообще его приглашают. Эти дебилы сделали ковер, на котором изображено погребение Христа, иконы Святой Богородицы и все такое, ковер где-то 3 на 4 метра. Никто из русских певцов, естественно, не может на него наступить. Да и вообще, любой человек абсолютно не религиозный, и тем более не православный (там еще на этом ковре куча православных крестов), не смог бы на такое наступить, и тем более играть роль, петь и т.д. Так вот этот ковер  в нескольких сценах лежит посередине сцены, и они забавно бегают вокруг него. Были бы западные певцы, которых что-нибудь такое не устраивает, так они либо потребовали бы, чтобы ковер убрали, или был бы скандал, а эти боятся. Ну, менталитет такой у людей.

Tags: Чили, музыка, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments