in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Письмо

Уважаемый директор фирмы "Ленинградские окна и потолки"!

15 сентября сего года мы обратились в вашу фирму с просьбой поменять окна в квартире по адресу... (заказ №...)
Нам очень понравилась предупредительность и профессионализм вашего сотрудника Алексея Д., и мы сделали заказ.
Нам импонировала пунктуальность ваших работников: замерщик явился, как и обещал, в 11.00 (16 сентября), окна привезли 21 сентября в 12.00 (обещали с 12.00 до 15.00), монтаж окон начался в 10.00 22 сентября (как и было обещано).

Затем, к сожалению, начались неурядицы.

Во-первых, прошло уже более двух суток с окончания монтажа, а мусор до сих пор не вывезен; в договоре же обозначено, что вывоз мусора производится в течение 1-2 суток. Мы звонили в управление по вывозу мусора сегодня в 17.30 и нас заверили, что вывоз мусора будет произведен сегодня после 19 часов (?).
К сожалению, этого не произошло.

Во-вторых, при монтаже окон было разбито стекло в одной из комнат, монтажник, давший нам на подпись акт приемки, признал этот факт только после того, как мы заметили его сами. В акте приемки работ написано, что стекло разбито и необходимо его заменить, но нам не сообщили даты замены.

В-третьих, на следующий день после монтажа мы обнаружили щель вдоль всего окна между стеной и уголком-смычкой (кантом), ничем не заделанную. Щель настолько широка, что в нее можно засунуть пальцы руки, из нее дует. Я сообщила об этом по телефону, и сотрудница А. посоветовала мне сфотографировать щель и прислать вам фото по электронной почте, что я и сделала сегодня. Необходимо загерметизировать эту щель.

В-четвертых, при демонтаже окна на кухне работник проломил стену под подоконником, и, чтобы залатать ее, воспользовался дубовыми полками, которые на время ремонта мы отнесли на лестничный пролет к чердаку вместе с цветами, столиком и другими вещами, чтобы они не мешали монтажникам. Мы находились в квартире все время ремонта и можно было ожидать хотя бы вопроса или сообщения с его стороны, что он собирается делать с нашими полками. Работник (В.) обещал установить нам аналогичные полки в пятницу 25 сентября, но накануне (сегодня) не позвонил.

Хотелось бы спросить, во всех ли случаях предусмотрено, что после монтажа окон заказчик должен делать ремонт в квартире; если во всех, то почему нас не предупредили об этом? По периметру окна во всех комнатах ободраны обои, а под подоконником я в комнатах вынуждена была их клеить заново, на кухне же - шкурить цемент, которым замазывали дыру в стене, шпаклевать и красить.

Мы очень надеемся, что все эти неполадки будут устранены в самое ближайшее время, большая просьба сообщить точные даты устранения недостатков. Из-за них очень переживает моя пожилая тетушка-блокадница, здоровье которой создавшаяся ситуация очень осложняет.
24 сентября 2015, 22.00.

Послесловие.
Мне кажется, что письмо подействовало. Все следующее утро я из Израиля и тетушка из дома звонили в службу вывоза мусора, телефон не отвечал, потом пообещали увезти до 13, максимум до 14 часов, вывезли в 14.45. Между тем тетушка со слезами рассказывала, что ее соседка жалуется, что старые рамы установлены опасно, та боится вывести на лестничную площадку маленького ребенка, и что мешки с мусором поставлены на полметра ближе к ее двери, чем к нашей. После вывоза мусора (я научила тетушку, как отвечать соседке), тетушка и соседка подружились, тетушке было предложено обращаться по любому поводу к ним за помощью (ура!)
Сразу вслед за вывозом мусора пришел работник В. с полками, измерил расстояние между пазами, которые надо было проделать в полках, чтобы они не свалились с кронштейна, и начал их пились, строгать, вырезать. Перед этим он осведомился у меня, какого цвета должны быть полки: обязательно ли голубые, как были. Тетя была довольна результатом его работы. Попутно он наговорил ей комплиментов. Щель между стеной и окантовкой откоса он заделал, хотя поначалу пытался доказать, что у нас стена неровная и нужно выровнять стену. (Но это до письма).
Тут же позвонили и предложили завтра же, в субботу, заменить разбитое стекло. Тетушка попросила прийти в понедельник. Тогда мы посоветовали ей за это время купить уличные термометры и заодно попросить работника приклеить их к окну, чтобы она знала, сколько на улице градусов.

P.S. Я вмиг научилась шкурить цемент, красить, разводить краску, клеить обои, заклеивать мебель перед заменой окон. Ну, а шутить с тетушкой и обращать ее внимание на веселые стороны действительности я и так умею.

Вот как я красиво клею обои. А по периметру подклеивать не стала: до самолета оставалось не так много времени.
Больше всего в этой истории меня поразило исчезновение дубовых кухонных полок - ровесниц дома (80 лет). Ведь их не смогли сжечь даже во время блокады. А вот замуровать под подоконник оказалось сущим пустяком.
Tags: Санкт-Петербург, каждодневное, ситуации
Subscribe

  • Старый район Тель Авива

    Посвящается дню рождения Тель Авива Тель-авивские харчевни, забегаловок уют, где и днем, и в час вечерний хумус с перцем подают. Где горячие…

  • Марина Аграновская. Из истории караимов.

    Искусствовед, филолог, специалист по иудаике Марина Аграновская представила публике насыщенный информацией текст о крепости Чуфут-кале и истории…

  • На горе Фавор

    Когда, отдалившись от моря, едешь на север Израиля примерно по трассе древней Виа Марис (торговому пути из варяг в греки из берберов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments