in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

В одну строку

Помните, когда-то на 16 странице "Литературки" была рубрика "Повести, состоящие из одних названий"? Попробую и я.

Повесть о старушке, которая была настолько одинока, что разговаривала с поселившейся у нее мухой, разговоры были в основном о том, что она хочет эту муху убить, а когда старушка муху убила, то ей стало не с кем разговаривать.

Повесть о том, как старушка увидела на лестничной клетке горшок с цветком и подумала, что соседи хотят его выбросить, поэтому она взяла его к себе, а на другой день увидела объявление: "Уважаемые соседи! Мы поставили тут горшок с цветком для украшения нашей с вами общей лестницы", и тогда она потихоньку прокралась домой, вытащила цветок обратно на площадку, а над ним на стены с обеих сторон повесила пару картин. Для украшения их общей лестницы.

Повесть о коте, который ленился пить воду из поилки, лежа засовывал лапу в нее, и облизывал; но когда хозяин спросил у него: "Чего это ты, кот? Нормально попить не можешь, что ли?" - то встал и принялся пить как подобает.

Повесть о мальчике, который боялся зубного врача, и требовал объяснения каждого его действия и назначения каждого его инструмента, приговаривая: "А от этого я умру?" - и как зубной врач уже сам был готов скончаться на месте, чтобы только не слышать стенаний мальчика даже не при прикосновении, а при приближении к его рту, как он хотел посоветовать родителям обратиться к психиатру, и как после окончания лечения мальчик вскочил как ни в чем ни бывало и оказался обычным здоровым нормальным ребенком.

Повесть о девочке, которая приехала в другую страну, и там каждый день посторонние люди ее спрашивали на улице: "Эй, девочка! А как тебя зовут? А в какой ты школе учишься? А что это ты в руках несешь?"- а она помнила сказку о Красной Шапочке и очень боялась, а потом переехала в той стране в другой город, и никто ее больше ни о чем таком не спрашивал, и она очень удивлялась.

Повесть о родителях, которые на всем белом свете жили одни-одинешеньки, и отпускали своих детей одних в школу за тридевять земель, в которую надо было ехать на автобусе, а потом на троллейбусе, или идти пешком по лесу полчаса, а приехав в другую страну, они отпускали своих детей одних на шахматный кружок через полгорода пешком, когда эти дети еще и языка не знали, потому что сами родители в это время учились и работали, но ничего плохого с этими детьми не случилось, потому что всегда вокруг были и есть прекрасные добрые люди.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments