in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Арабоизраильское: только бизнес

Оригинал взят у lobastova в Арабоизраильское: только бизнес
По интернету ходит израильский анекдот:
- Я видел, как пойманный террорист улыбался во весь рот.
- Посмотрим, куда он засунет свою улыбку, когда пойдет искать работу со степенью по социологии.


Анекдот проехался и по тому, что террористы учатся в тюрьме и получают университетские степени и по тому, что здесь сложно найти работу обладателям социально-гуманитарных профессий.

Жизнь круче анекдота: У меня есть соавтор - араб из Саудовской Аравии. Он рассказывал, что и у них и в Катаре и в других странах залива очень ценится степень из израильского университета. Наши университеты однозначно лучше и университетов в арабских странах и всяких всяких захолустных европейских колледжей (и не только). Так вот, араб отучившейся в нашей тюрьме, без сомнения получит хорошую работу там... А какие у него еще возможноcти получить хорошее образование?

Абдул сказал: Будь ты на месте молодого палестинца, - что тебе было бы выгоднее: ранить, какого-то незнакомого тебе еврея, а затем получить степень по экономике, уехать к нам, работать университете, завести семью, построить дом.. Да и твоя семья на родине получила бы и материальную поддержку и уважение. Или же всю жизнь работать у евреев садовником, на стройке или торговать в лавке?


Из комментариев:
Напрашивается неординарное смелое политическое решение - превентивно арестовывать способных к обучению арабов на 3-5 лет, образовывать их в наших тюремных университетах и высылать вместе с семьями в саудовские и катарские заграницы. Заодно дополнительные рабочие места евреям-преподавателям создадим.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments