in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Околомедицинское и не только

Повесть о том, как почти безболезненно делающий по 10 уколов анестезии за смену стоматолог, не устающий успокаивать каждый раз пациента, что тот почти ничего не почувствует, пришел делать анализ крови в свою поликлинику и при виде иглы лишился чувств.

***

Повесть о том, как успокаивающая пациентов при каждом уколе анестезии ассистентка стоматолога пришла прижигать бородавку и при виде горячей иглы закричала благим матом.

***

Повесть о том, как воспитательница детского сада сделала себе новый мост на передние зубы, но ее домашним не понравилось, что клыки стоят косовато; она потребовала переделать мост, хотя ей объясняли, что таково строение ее челюсти, и что это распространенный случай нормы, но она настояла на своем, и врач переделывал мост каждую неделю, тот становился все хуже и хуже, а тем временем (месяца три) она ходила с временным мостом, который постоянно отваливался у нее во время работы, и тогда она кричала: "Дети! Стоп! У меня отвалились зубы и упали где-то тут! Быстренько все сюда, ищите мои зубы! Кто найдет - приз!"

***

Повесть о старичке, к которому после гипертонического криза пришла работник из службы соцстраха установить степень его немощности и после удовлетворительных ответов на вопросы об имени и фамилии спросила, какое сейчас время года. Осмотревшись по сторонам, старичок увидел, что находится в своей ленинградской квартире, в которой последние 17 лет проводил время с ноября по март (а остальное время - на даче). Взглянув на соцработницу, он не увидел на ней ни меховой шапки, ни валенок, и уверенно ответил: "Поздняя осень". - "А вы подойдите к окну", - посоветовала соцработник. Старичок подошел и увидел зеленеющие деревья. "Поздняя осень", - повторил он. Соцработник начала раздражаться. "Какая же осень, если деревья все зеленые!" - "Да что вы на меня нападаете! - возмутился старичок. - Что я, Некрасова, по-вашему, не знаю? Поздняя осень, грачи улетели, лес обнажился, поля опустели!" Тут же находившаяся дочь старичка решила вступиться за отца. "У нас во дворе листья на деревьях, бывает, не только осенью, но и зимой зеленые висят, пока снег не выпадет! Вот и в прошлом году так было!" - воскликнула она и тут же подумала, что соцработник может плохо подумать об умственных способностях всей семейки.

***

Повесть о том, как симфонический оркестр выступал с популярной программой на разных площадках, и самыми благодарными слушателями оказались заключенные в тюрьме. Они слушали очень внимательно. А вот присутствовавшие на том концерте министр юстиции и другие официальные лица вели себя безобразно: вставали с места, разговаривали, отвечали на звонки мобильников. Арестанты оказались самыми воспитанными.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Старый район Тель Авива

    Посвящается дню рождения Тель Авива Тель-авивские харчевни, забегаловок уют, где и днем, и в час вечерний хумус с перцем подают. Где горячие…

  • Марина Аграновская. Из истории караимов.

    Искусствовед, филолог, специалист по иудаике Марина Аграновская представила публике насыщенный информацией текст о крепости Чуфут-кале и истории…

  • На горе Фавор

    Когда, отдалившись от моря, едешь на север Израиля примерно по трассе древней Виа Марис (торговому пути из варяг в греки из берберов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments