in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Лантана камара

Лантана камара (Lantana camara) - многолетний кус­тарник с грубыми, морщинистыми листьями и колючими стеблями. Растение семейства Вербеновых, родом из тропического пояса Америки. Цветет круглый год, а в местах, где ей не мешают, может разрастаться целыми коврами. Поэтому в некоторых странах (например, в ЮАР) посадка и разведение лантаны в садах запрещена законом. В Индии за буйный, неукротимый рост лантану прозвали «проклятие плантаторов».
Цветы источают приятный пряный аромат, листва тоже благоухает издалека, слегка напоминая мяту. Осенью и зимой вызревают синевато-чёрные ягоды наподобие ежевики, но они очень ядовиты. Даже я не осмеливалась попробовать.

















Лантана монтевидейская - Lantana montevidensis








Ягоды Лантаны камары


Tags: Израиль. Природа, кустарники, растения
Subscribe

  • Роберт Робинсон. "Черный о красных"

    Книга (автобиография) чернокожего американца "Чёрный о красных: 44 года в Советском Союзе", попавшего в 1930 году как технический специалист в СССР…

  • Непроза Мастера прозы

    - Сережа? Я думала, что ты тоже не вернешься. Что это было, Сережа? - Дина, это была чума. Всего лишь чума! - Просто чума? А я-то думала...…

  • "Просто Маса"

    Все уже в прошлом году прочитали, а я себе на Новый год оставила. Какая же прелесть этот его роман. Не то, что некоторые прежние. Развлекательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments