in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

В одну строку

Повесть о мальчике, который смотрел на лужу после дождя возле автобусной остановки и вспоминал стишки «ты лужи обходи вокруг, пусть в них купается твой друг» и свою русскоязычную бабушку, которая запрещала ему наступать в лужи; до прихода автобуса он насчитал 63 израильтянина, из которых 47 наступили прямо в лужу и 11 в ее середку, где было глубоко, и только два человека отреагировали на попадание в нее, а остальные вовсе не заметили. И ему открылась бренность всего сущего.

***

Повесть о четырехлетней девочке, которая любила рисовать собак разных пород, и когда при ней зашла речь о том, что ньюфаундленд весь черный, она возразила: "Нет! Он не весь черный! У него язык розовый!"

***

Повесть о дизайнере, который при каждом заказе выполнял несколько эскизов, и один из них – обязательно никуда негодный, заведомо проигрышный – для того, чтобы оттенить удачные, для контрасту; и о том, как обязательно 25% заказчиков на полном серьезе выбирали этот негодный.

***

Повесть о девушке, которая подростком услышала слова матери: «Муж – это скучно! Вот любовник – это интересно!» - и когда подросла, то отказалась выходить замуж за своего избранника. Они хранили свои отношения в тайне 4 года, что было затруднительно в одной из столиц Закавказья. Когда же она сказала, что хочет ребенка, ее партнёр сказал ей: «Никаких детей, пока не выйдешь за меня замуж!»
Ей пришлось выйти замуж, и у них родилась чудесная девочка. И жили он долго и счастливо.

***

Повесть о молодой и красивой художнице, за которой по музеям таскалась толпа воздыхателей. И она выбрала в мужья того из них, который на вопрос, как ему нравится эта картина, честно признался, что он ничего не понимает в живописи.

***

Повесть о беременной на сносях, которой муж внушил, что он должен некоторое время пожить у своей любовницы, и она его там навещала (он болел), и видела белые пятна на простыне, и воображала себя такой прогрессивной, современной и лишенной предрассудков.
Tags: ситуации
Subscribe

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments