in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

По следам увиденного

24 января была на спектакле Израильского Камерного театра "Трехгрошовая опера" Бертольда Брехта и Курта Вайля. Премьера была 7 августа, но кто же в шабат попрется пешком по такой жаре. Сейчас же, зимой, милое дело. Режиссер Гильад Кимхи, в главной роли Итай Тиран. О спектакле в противоположных оценочных ракурсах уже писали Брит Мила: http://weekend-il.livejournal.com/417920.html и Лола: http://lolka-gr.livejournal.com/52345.html

Я не театралка, я, конечно, человек девственный (с), и вместе со всем залом хихикала или хохотала над действием и репликами. И очень оценила политическую сатиру, как мне показалось, подчеркнутую режиссером. Запомнилась сочная игра женщин-соперниц, Полли и Люси. Люси оказалось настолько узнаваемо израильтянкой, поведение полицейских тоже настолько родными, что казалось, этот спектакль про нас, про наше общество. Тем более, что женщины легкого поведения из низов общества на сцене были одеты и накрашены как обычные израильтянки, вышедшие из дому. Не все, конечно, так одеваются, но встретить таких на улицах реально вполне.
Актриса, игравшая Полли, еще и пела прекрасно. Она совершенно затмила игру Итая Тирана, настолько органичной она была и настолько многогранным показала образ (особенно во втором действии). Итай показался более одноплановым, его вообще играло окружение, как любого короля, сам же он плохо пел, но казался опереточно грозным. Вообще актеры раскрылись ближе к концу, что жаль, конечно.
Мне очень нравится решение режиссеров ставить оркестр на сцену, я это вижу в израильских спектаклях не впервые. Музыканты видны на втором плане, их игра прекрасна, хоть и опасна (их поставили на высоту на кажущиеся хлипкими леса) и тоже создает комический эффект.

Фотографировать я не решалась, так как это запрещено, а фото с рекламного сайта не проходят. Поэтому просто ссылка на сайт: http://bravo.israelinfo.co.il/announce/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0
Также снимки вы можете посмотреть у Лолы в вышеупомянутом посте.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments