in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Очередной абонементный концерт Израильского филармонического

23 января ходила на Зубина Мету. На этот раз он выходил на сцену без палочки и довольно бодро. Жаль, однако, что наши не предложили Густаво Дудамелю возглавить наш оркестр. Что с ним будет в будущем, неизвестно.
На первое вместо увертюры играли концерт Моцарта для флейты и арфы. Играли, к сожалению, плохо. Видимо, решили, что Моцарт будет воспринят хорошо просто потому, что это Моцарт, да плюс тембр флейты и арфы... Но это не сработало. Не помогло даже ослепительное красное платье арфистки Юлии Ровински.

На второе была грандиозная Третья симфония Сен-Санса с органом, которую я впервые слышала вживую. Это было прекрасно. И зрительный ряд дополнял слуховое восприятие. Посмотрите, какую гору взгромоздили из 10 контрабасов:
Да одного только взгляда на тарелки, которые ударник направляет в зал, достаточно для подтверждения мощи и величия:

А это вид на весь оркестр (орган в кадр не поместился, он за фортепиано):


Во втором отделении был Второй концерт Брамса, солистка Юджа Ванг. Все играли очень прилично, Брамс оказался Брамсом. А вот сама пианистка, обув туфли на высоченных шпильках и надев узкую юбку, еле ползла по сцене, даже Мета продвигался быстрей ее. Обратно со сцены она приподняла юбку, и двигалась поэтому быстрей.


С удивлением должна признаться, что впервые в моем ЖЖ пост о симфоническом концерте почти целиком посвящен обстоятельствам действия, а не музыке. Такие времена.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal