in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Кулинарное

"В доме иностранные гости, пойди накрой на стол…"
"Необыкновенные приключения итальянцев в России"

Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки! Никогда еще я не писала в своем ЖЖ рецептов, хотя тэг "кулинария" у меня существует давно. Но я же все про "Борщ как направление искусства", а тут бытовое. Гости у меня дорогие, и хочется с ними не только все обсудить и наговориться всласть, но и покормить вкусно, на уровне.
Так что первый раз у меня такое.
Часть первая. Чем кормила их я.
1. Рис с красной фасолью. Замочить красную фасоль на несколько часов или на ночь, варить минут 45-50. Сварить рис (столько же, сколько фасоли). К концу варки риса поджарить в глубокой сковороде репчатый лучок, тертую морковку и нарезанный сладкий перец, размешать с рисом и фасолью, потушить минут 5. Специи - хмели-сунели.
Пошло на ура!
2. Салат из авокадо, зеленого помидора и зеленого сладкого перца. Все перетереть (в блендере, ха-ха-ха, посмотрю я на вас, как это у вас получится. Лучше трите на терке, честное слово). Приправа - несколько капель лимонного сока.
Очень понравилось!
3. Курятина с ростками пшеницы и зеленым горошком. Нарезать куриную грудку кусочками и размешать в маринаде: кунжутное масло, яйцо и соевый соус. В этом маринаде курицу можно держать хоть сутки (в холодильнике). Затем обжарить курицу на глубокой сковороде, добавить промытые ростки пшеницы и мороженый зеленый горошек и подержать на небольшом огне под крышкой минут 10.
Понравилось. Но так как я сделала 8 порций, а они едят только свежеприготовленное, то половину пришлось отдать котам.
4. Рулеты из куриных шницелей. Завернуть в сырой куриный шницель нарезанные стебли сельдерея, свернуть рулетиком и в фольге запечь в духовке.
Даже при яркой антипатии у присутствующих к вкусу сельдерея блюдо прошло на ура. Сам сельдерей можно не есть. Самое интересное, что при этом не нужны НИКАКИЕ специи: ни соль, ни перец, ни майонез, НИЧЕГО!
5. Салат "Маша румяные щечки". Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, размешать с майонезом, добавить немного грецких орехов. В общем, ели, хотя они не любят майонез и к свекле непривычные. "Итальянцы они".
6. Протертый суп-пюре из тыквы. Моему изумлению не было предела, когда я увидела, с каким аппетитом наворачивают этот суп мои гости. Варить тыкву, батат, корень сельдерея или петрушки (все кусочками) минут 15, цветную капусту минут 7, лук и чеснок 5 минут, хмели-сунели по вкусу, затем протереть в блендере. Кто хочет - добавляет сметану. Наверное, добавить сливок - еще вкуснее.
7. Грибной суп с сушеными грибами из русского магазина и консервированными шампиньонами из обычного.
8. Борщ (очень понравился, хотя я добавила туда батат, и зря).
9. Жареную в сухарях цветную капусту с брокколи и чесноком. Съели подчистую.
10. Кугель. Измельчить в блендере сырую картошку и луковицу, добавить яйцо, ложку сметаны, ложку кефира, приправы (соевый соус, хмели-сунели), молотые сухари и печь в духовке, пока не зарумянится (около часа, в зависимости от количества картошки).
Очень понравился.
11. Сырники. Нахваливали.
12. Лечо. Ели с удивлением.
13. Копченая скумбрия. Очень удивились, съели с удовольствием. Причем я хотела приготовить "итальянский салат" - из вермишели, репчатого лука, скумбрии и майонеза, но они сказали, что не едят ни лука, ни майонеза, а вермишель в Италии неизвестна. Поэтому просто кусочками с гарниром из огуречного салата.

Часть вторая. Что готовили они.
1. Макароны, приготовленные вместе с соусом из жареного лука, грибов, помидора, пармезана и базилика с кедровыми орешками и оливковым маслом.
Не передать божественности вкуса.
2. Макароны или рис, приготовленные вместе с соусом из жареного лука, брокколи и сладкого перца, пармезаном и маслинами.
3. Салат из помидоров, огурцов, перца, с грецкими орехами и нарезанной "моцареллой".
4. Курица кусочками, поджаренная вместе с грибами и какими-то овощами, в общем, они нас баловали, а мы старались баловать их, хотя у меня это и не всегда получалось. В творожную запеканку с вишнями я добавила зачем-то 2 ст. л. молотого семени льна, и она получилась сухая; в дрожжевой пирог с мясом не положила соли, в яблочном пироге не хватило сахара, лимонный пирог вообще забыла приготовить... Меня убивало это их стремление есть только свежеприготовленное, тогда как я могу готовить только когда могу, а не когда они собираются есть. В результате я варила картофельное пюре, заворачивала его в полотенце и клала под подушку и 3 одеяла, чтобы они ели теплое.
Tags: гости, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments