in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Гранатовые зернышки

Людмила Улицкая сказала, что мир наполнен сюжетами, как хороший гранат зернышками. Ну, вот у меня немного зернышек.

Повесть о коте, который пришел к ветеринару проверить деятельность сердца, залез на стол и придумал мурлыкать, вследствие чего врач не смогла услышать тоны сердца и ему пришлось идти домой и в следующий раз прийти в более плохом расположении духа.

***

Повесть о пациенте Полонски, пришедшем к врачу Розовски в клинику доктора Дубовицки на ул. Каплански и записавшегося у секретаря Зуйковски.

***

Повесть о хорошо воспитанном джентльмене, пришедшем в гости и получившем тарелку супа, в котором он – не сразу - обнаружил небольшой кусочек мыла; чтобы не поставить хозяев в неудобное положение, джентльмен незаметно съел этот обмылок.

***

Повесть о враче, которого ставил в тупик вопрос многих пациентов: «Доктор, а отчего это у меня?». Он понимал, что в ответе должен упомянуть многие факты из курса Медицинского института, он учился 6 лет и непрерывно совершенствовался, чтобы все это узнать и понять, как все это изложить непрофессионалу? И от придумал такую фразу: «Это очень индивидуально». Ответ подходил на все случаи, и все пациенты оставались довольны, и ему не приходилось читать многочасовые лекции в ответ.

***

Повесть об узнике ГУЛАГа, который поначалу был пламенным коммунистом, и на вопрос отца – зажиточного крестьянина, - почему власть массово ссылает крестьян (начало 30-х годов), ответил: «Вы – навоз истории!» - и как в лагере он все понял про власть и про историю.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments