in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

ЛЕВ РАЗУМОВСКИЙ. "НАС ВРЕМЯ УЧИЛО"

Ленинградский скульптор и художник Лев Самсонович Разумовский был разносторонне одаренным человеком. Яркая личность, остроумный собеседник - это было заметно любому.  Духовно зрелая личность, наделенный талантом любить, терпимостью, толерантностью, - это тоже выявлялось вскоре. Но я долго не знала, что не в меньшей степени, чем талантом в области пластических искусств, он был наделен литературным талантом.
17-летний комсомолец, патриот  в 1943 году попадает в Красную армию. И - прошедший ленинградскую блокаду! - начинает понимать, что такое толпа, что такое советская действительность, что такое жизнь без прикрас.
И учится отстаивать себя. И сохраняет чувство собственного достоинства. Несмотря ни на что.
Эта документальная повесть была написана в 1960-х и пролежала в ящике стола 30 лет. Опубликована в журнале "Нева" в двух номерах ("11" и "12") 1995 г.

http://www.lev-razumovsky.ru/rus/books/neva95.htm

Когда бы вы ни начали читать это, оторваться вы не сможете.
Tags: книги
Subscribe

  • Коротко о разном

    Итальянка в Берлине Когда 3 года тому назад мы с сыном и его невестой гуляли по Берлину в поисках подходящих пирожных, чтобы отпраздновать рождение…

  • Дама с собачкой

    Жила-была одна женщина. Но не одна, а с мамой. И с дочкой. И для полного счастья им не хватало собачки. Нашли они маленького щеночка непородистой…

  • Бетховен и стоматология

    Недавно ехала в автобусе и видела солдата с футляром от скрипки (нет, в Израиле у солдат в таких футлярах именно скрипки). Немедленно подсознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments