in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Что можно посмотреть в Израиле за неделю-2

День 3, продолжение. Начало: http://in-es.livejournal.com/234103.html
Дойдя по бульвару Ротшильда до ул. Алленби, я махнула рукой в сторону продолжения бульвара (вернее, его начала), сообщив, что там находится дом, где была провозглашена независимость государства Израиль, и перед ним стоит конная статуя первого мэра Тель Авива Меира Дизенгофа. . К нему мы не пошли, я просто рассказала, как Давид Бен Гурион спешил на провозглашение и по обыкновению опаздывал, и водитель такси сказал ему: "Давай, брат, садись быстрей, а не то опоздаем: сейчас Бен Гурион должен провозгласить о создании нашего государства! Я не хочу пропустить этот момент, по радио будут передавать!" На что Бен Гурион ответил, что, мол, не волнуйся, без меня дело не обойдется.
Мы сели на 25 автобус и доехали до площади с башней в Яффо. К моей досаде, башня с часами была на реставрации, так что мы увидели толком только ворота на площади Часов.

И спустились к морю.

Здесь мы видим минарет мечети и колокольню церкви Святого Петра.

Взглянув на море, я указала своей спутнице торчащие из моря камни, называемые скалами Андромеды.


Пройдя по набережной, мы убедились, что кораблик, на котором я мечтала снова покататься, по случаю понедельника (или волнения на море) не работает, и мы нырнули в отверстие в древней стене с крутыми ступеньками. И оказались в лабиринте узких улочек Яффо.
Моя гостья бросилась фотографировать их ,
а пресыщенная, но ненасытная я заострила внимание на балкончиках, окнах и дверях старинной архитектуры.













Тут мы решили пообедать и я смело повела свою подругу в тот ресторан, где мы когда-то обедали с Алёной-15, а потом с Валюсом. Помнится, мы сидели над морем, которое плескалось внизу под нашим столиком; мы же были защищены от ветра стеклом. Каково же было мое удивление, когда мы оказались совсем не там, куда я зашла, и еда там была совсем другая, еще более вкусная и гораздо менее перченая. Друзья, всегда и везде берите печеные баклажаны! Не прогадаете!




Выйдя из Яффских лабиринтов, мы побродили просто по городу. Кроме тех церквей, о которых я уже рассказывала http://in-es.livejournal.com/128425.html тут, на ул. Дольфин мы нашли церковь с фасадом, напоминающим лицо:

Это греко-католическая церковь.

Затем мы поехали в башни Азриэли на 49 этаж, чтобы посмотреть закат. При входе нужно отдать паспорт одного из поднимающихся, и там заказать что-нибудь поесть или выпить. Чтобы там поесть, нужно заказывать столик заранее, а чтобы выпить в баре грейпфрутовый сок, заранее ничего заказывать не надо. Никакого билета брать не надо, просто при получении назад паспорта вы отдадите чек на покупку сока (13 шекелей). Мы купили 2 свежевыжатых сока, посидели в баре и дважды обошли всю цилиндрическую башню, налюбовавшись на панорамы Тель Авива, Гиватаима и Бат Яма, причем получили за один раз два варианта панорам. А именно: сначала мы обошли по окружности башню, когда еще было светло, затем попили сок, а затем обошли, когда стемнело, полюбовавшись на огни. Кстати, там все внутри изменилось, теперь рестораны опоясывают все помещение, и новые кресла за столиками, очень уютно. Исчезла только репродукция знаменитой картины, красовавшаяся ранее на стене в виде гобелена.
Закат нам увидеть не удалось, так как солнце село в тучу. Народ публикует прекрасные виды с 49 этажа, несмотря на ужасающе грязные стекла окон. Как им это удается...




Продолжение следует.
Tags: города Израиля
Subscribe

  • Коротко о разном

    Итальянка в Берлине Когда 3 года тому назад мы с сыном и его невестой гуляли по Берлину в поисках подходящих пирожных, чтобы отпраздновать рождение…

  • Дама с собачкой

    Жила-была одна женщина. Но не одна, а с мамой. И с дочкой. И для полного счастья им не хватало собачки. Нашли они маленького щеночка непородистой…

  • Бетховен и стоматология

    Недавно ехала в автобусе и видела солдата с футляром от скрипки (нет, в Израиле у солдат в таких футлярах именно скрипки). Немедленно подсознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments