in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Гранатовые зернышки

Повесть о том, как при советской власти один стоматолог, подрабатывавший вне закона частной практикой, увидел на работе очередь за зарплатой и обомлел: он забыл, получил ли он уже в этом месяце зарплату или нет. Она была настолько ничтожной в общем котле его заработков, что без нее он спокойно мог бы прожить. К несчастью, обнаружить этого факта он никак не мог и стал вертеться вокруг окошечка кассы, хохмить и развлекать сотрудников, стоявших в очереди, весь в раздумьях, как не вызвав подозрений кассирши выяснить, взял ли он уже зарплату. Наконец, он остался у кассы один и сделал вид, что кому-то что-то рассказывает. «Ну, Рабинович, вы зарплату получать собираетесь? А то я кассу закрываю!» – воскликнула кассирша. От счастья, что ситуация разрешилась, он рассыпался в извинениях и благодарностях кассирше, получил свою сумму, расписался и вытер пот со лба.

***

Повесть о том, как одна дама на протяжении десятилетий пыталась похудеть и постоянно сидела на диете; диета никак не помогала, а состояла она из овощей, фруктов и пирогов.

***

Повесть о том, как две дамы получили заказ в кафе-баре, одна взяла поднос с блюдами и напитками, а другую попросила взять поднос с хлебом и вернуться к оставленным у столика сумкам. «Почему ты так долго не возвращалась? Что ты с ними там выясняла?» - «Ругалась, что они не дали нам хлеб». – «Так ты же сама попросила меня взять его и отнести на столик!» - «Я забыла».

***

Повесть о том, как много работающий и очень уставший врач средних лет, сев в свою машину, стал медленно объезжать подземную стоянку в поисках собственной машины, в которой и сидел. О том, как он искал свои очки, поднятые надо лбом, и как разговаривая по мобильнику искал этот мобильник, я не рассказываю: это классика.
Tags: ситуации
Subscribe

  • Коротко о разном

    Итальянка в Берлине Когда 3 года тому назад мы с сыном и его невестой гуляли по Берлину в поисках подходящих пирожных, чтобы отпраздновать рождение…

  • Дама с собачкой

    Жила-была одна женщина. Но не одна, а с мамой. И с дочкой. И для полного счастья им не хватало собачки. Нашли они маленького щеночка непородистой…

  • Бетховен и стоматология

    Недавно ехала в автобусе и видела солдата с футляром от скрипки (нет, в Израиле у солдат в таких футлярах именно скрипки). Немедленно подсознание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments