in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Прогулки по Друскининкай и развлечения

Первым делом мы взяли напрокат велосипеды и, взглянув на карту, поехали посмотреть город. Кстати, заинтересованным лицам: прокат велосипедов в санатории "Эгле" работает круглосуточно, плата скромная, но сами велосипеды - старый хлам; велосипеды в прокате на ул. Швянто Йокубо в центре, рядом с озером, - хорошего качества, хоть и немного дороже.
Виды Друскининкай с велосипедной прогулки.
Неман у кафе "Небесный свод" ("Dangaus skliautas")


Ратничеле

Неман у источника Красоты

Костел Пресвятой Девы Марии

Музей г. Друскининкай

Пара гостиниц в центре у костела



Я смело ехала в намеченном направлении, хотя муж волновался, не заблудимся ли мы, и остановившись у озера, заявила, что дальше не поеду, так как не помню, где находится ресторан, в котором мы еще в Израиле решили питаться (настало время обеда). Валюс посмотрел в гугле его адрес, мы подняли головы и увидели, что стоим напротив него.
Виды ресторана "Форто дварас" (литовские национальные блюда по скромной цене 2,5-4,5 евро блюдо). Качество пищи восхитительное. Рекомендую также домашний квас.
Вид ресторана с озера

Вход

Вид изнутри



Внутри в закрытом помещении и в открытом


Сдав велосипеды, мы сели в лодку и поплыли по озеру. В один момент мы услышали громкий голос лягушки. А надо вам признаться, что мой муж прекрасно квакает подражает лягушачьему кваканью. Меж ними завязался дуэт, вначале с энтузиазмом воспринятый лягушкой. К сожалению, вскоре она превратно поняла моего мужа, обиделась и замолчала.
Виды с середины озера Друсконис


















Выпрыгнув из лодки, мы побежали на другой конец города к парку развлечений, чтобы покататься по канатной дороге. Она построена полгода назад и соединяет город с горнолыжной трассой Snow arena. Две кабинки плывут над соснами и над Неманом в течение пяти минут, местные жители называют их гондолами. Ходят они довольно часто, мы не ждали их вовсе: пришли, взяли билеты и "поплыли". На той стороне имеется ресторан, который оказался закрыт в связи с поздним временем суток; в середине дня из него можно подняться на площадку обозрения.

Плавание над Друскининкай














Как видим на последних картинках, на леса Литвы ложится вечерняя мгла. Вернувшись обратно, мы побежали посмотреть на поющий фонтан, так как именно в темноте он особенно красив: подсвечивается разными красками. Нам рассказали, что такие фонтаны в Литве есть, и мы стали спрашивать, как они действуют. Вначале мы подумали, что достаточно подойти к фонтану, громко сказать: "Иоганн Себастьян Бах. Кантата 112" и музыка заиграет. Оказалось, что нужно бросить монетку в автомат и выбрать произведение из имеющихся в запасе популярных песен.
Песня оказалась приятная, хотя нам и неизвестная, а подсветка превзошла наши ожидания, особенно мне понравился желтый и белый (к моему удивлению) цвета.







Кстати, мы были поражены, как медленно темнеет и как медленно занимается утром заря. Первый проблеск зари в Литве заметен в конце мая в 3.30 ночи, а темнеет к 22 часам; темнеть вечером начинает в 19 часов; если бы это было в Питере, где понятно, что белые ночи, я бы не удивилась. Но за 19 лет в Израиле я привыкла, что темнеет мгновенно. 15 минут назад еще было светло, и вот пожалуйста, тьма египетская.
Продолжение следует.
Tags: отпуск в Литве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments