in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Надписи в Петербурге

Люди в Петербурге необыкновенные. Шизанутые. С синдромом Аспергера или без него. Любят общаться посредством оставления надписей. А Татьяна Мэй ходит по городу и многое замечает.

Из наблюдений Татьяны Мэй:

...Это как во дворе дома Мурузи одно время было корявыми буковками выведено: «Никто никогда не задумывался о необходимости штата Висконсин».

...Вот объявление на водосточной трубе дома на Шпалерной: «В понедельник в 21.45 я вышел в магазин за продуктами и услышал из окна этого дома гениальное музыкальное произведение. Житель квартиры, пожалуйста, напишите название произведения смской или на этом листе». Да, это ужасно трогательно — такие питерские взаимоотношения.
Или в подворотне укоризненно воззрился сквозь очки отпечатанный на принтере Грибоедов, под которым назидательно сообщается: «Грибоедов не мусорил. Попробуй и ты». Ниже кто-то строптивый вступил в полемику, накорябав на стене карандашом: «А Мусоргский?».

У кафе в районе Аничкова моста объявление: «Бросать пить в такое сложное для страны время — подло».
(цит. по http://alena-15.livejournal.com/654011.html)

Из моих прогулок по Питеру год назад.





Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Поделиться

    Звонит соседка с верхнего этажа, по совместительству - председатель домового комитета. - Инна, я хотела бы с вами поделиться... - Да, конечно,…

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments