in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Кормление зверей

После болезни Филиппу можно есть только специальный корм для больных с проблемами мочевого пузыря. Уринарный называется. И, конечно, мы его закупили, и в сухом, и в "мокром" виде (то есть консервы). Он оказался настолько вкусный, что и Муська бежит его поглощать. А я купила в аккурат перед его болезнью 7 килограммов обычного кошачьего корму. В прежние времена его бы хватило на пару-тройку месяцев. А одной Муське с ним не справиться и за год. Ведь это Филечка у нас обжора, работающий "бабулей". "Бабуля" - это тот, кто за всеми доедает. Он доедает за собой, за Муськой, и за нами бы доедал, если бы что оставалось. Например, сельдерей с майонезом. Или сладкий перец с уксусом. А уж начинку для пирога или заливку для запеканки - только оставь на минуту в кухне без присмотру!
Поэтому мы даем кошкам разный корм. Филечке медицинский, а Мусечке обычный, то бишь гипоаллергенный для привередливых котов. Но одновременно. А так как стиль принятия пищи у них в корне разный (Филя сосредоточенно жует и глотает, а Мусяка виляя бедрами не спеша подходит, поклюёт и отойдет, снова подойдет и поклюёт, а то как же продемонстрировать свою походку киномодели), то Филипп по завершении собственной трапезы изъявляет желание помочь Муське.
А у Муськи другой корм. И мы ему не разрешаем. Она встанет, уйдет, мы тут же ее миску - хоп! - и забрали. А она начинает снова просить. И мы даем ей, а сами караулим кота, чтобы он ее не отогнал от кормушки. И я очень нервничаю при этом. А папа наш придумал очень просто. Он ОБЪЯСНИЛ Филиппу, что там Муськина еда, и Филипп через несколько дней все понял. И так чинно, благородно сидит/лежит неподалеку, но к Муське не лезет. Но в глазах горячее желание помочь подруге фигуру сберечь. Не жалея живота своего.
Результат кормления зверей: Филипп сбросил 300 г, Муська поправилась на 300 г. Округлилась.

В детстве я очень любила книгу о Мэри Поппинс. Там Джейн и Майкл идут ночью в зоопарк праздновать день рождения Мэри. И застают там сцену кормления людей: зазевавшихся посетителей, оставшихся после закрытия зоопарка.
Малышам в клетку бросали бутылочки с молоком; они хватали их ручонками и тут же к ним присасывались. Ребята постарше снимали с вил пряники и кексы и принимались их жадно пожирать. Леди в галошах получили тарелки с бутербродиками и булочками, а толстяки в цилиндрах — бараньи котлеты и пудинг.
Эти последние, получив корм, унесли его в угол, расстелили на коленях своих полосатых брюк платки и принялись за еду.
Сторожа обошли уже почти весь ряд клеток, как послышался страшный рёв.
— Лопни мои кишки — это называется еда? Жалкий кусочек мяса и кочан капусты! А пудинг? Возмутительно! Позор! Якорь поднять! А где мой порт? Портвейн где, говорю? Свистать всех наверх! Эй вы там, в камбузе! Где адмиральский портвейн?!
— Слышите? Он взбесился! Я вам говорил — это опасный экземпляр! — сказал Лев.
Джейн и Майклу не нужно было объяснять, кого он имеет в виду. Они прекрасно изучили адмиральскую манеру выражаться.







Tags: коты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments