in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

В Армянском монастыре в Яффо

21 сентября 1991 года постановлением Верховного Совета Армении был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. Первой Армению признала Литва. (Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/09/21/armeniya-otmechaet-25-letie-nezavisimosti)
Видимо, к 25-летию этой даты прошел ряд концертов в помещении Армянского монастыря в Яффо. Мы никогда не были там внутри, и воспользовались случаем, чтобы посмотреть, а как там. Купили билеты на Stabat Mater Перголези.

Там довольно скромно, несколько аскетично. Несколько фотографий.
Вход с набережной очень незаметен; войдя внутрь, оказываешься у подножия лестницы.


На втором этаже широкая площадка, с которой открывается вид на море; его мы фотографировать не стали, так как было очень темно, а набережная Яффо в этом месте не освещена. На площадке второго этажа:


В церкви:




Концерт прошел в другом помещении, более похожем на, скажем, трапезную. На сводчатых стенах и широких пилонах висят картины, одна из них как раз на тему дворика (площадки) второго этажа.




В помещении просто поставлены пластмассовые стулья, все демократично. Акустика превосходная!


В программе концерта - кроме Перголези - был ряд небольших пьес XVIII-XIX века: симфония Вивальди, соната Россини, Граве Бенды, Вариации Паганини, ария Далилы из оперы "Самсон и Далила" Сен-Санса, "Болеро" Верди. Солистки нам очень понравились: Ольга Сендерская и Светлана Сандлер. Иерусалимский Фестивальный оркестр под руководством Владимира Баршевича (3 скрипки включая его, 2 альта, 2 виолончели) удивил и напомнил мне встречу сотрудников с руководством нашей больничной кассы. С гордостью рассказав, что в компании работают столько-то служащих и 900 врачей, представитель руководства сообщил, что работа регистратуры, секретарш - наше слабое место, которое зачастую сводит на нет усилия врачей. Администрация не может наладить, организовать работу секретарш, потому что это трудно. То есть как бы врачам нетрудно высоко профессионально ставить импланты, лечить корни, ставить коронки и мосты, а администрации наладить работу секретарш, чтобы они грамотно назначали пациентам время для лечения - трудно же!
Вот так и тут. Музыка уже написана. Только исполните ее точно и чисто! Нет, надо фальшивить, форсировать звук... Видимо, хорошо сыграть трудно. Только виолончель у Олега Столпнера звучала прекрасно.



Пение Ольги Сендерской:

Пение Светланы Сандлер:

А теперь приглашаю вас насладиться прекрасным исполнением шедевра Перголези. Лондонский симфонический под управлением Клаудио Аббадо.
Tags: музыка, оркестр
Subscribe

  • Їхав козак на війноньку

    По некоторым данным, музыку написал Михаил Гайворонский, слова - Роман Купчинский в 1916 году, а уже через год песню стали петь от…

  • Їхав козак за Дунай

    Їхав козак за Дунай, Сказав: «Дівчино, прощай! Ти, конику вороненький, Неси та гуляй!» Постій, постій, мій козаче, твоя дівчина…

  • ЧОРНІЇ БРОВИ, КАРІЇ ОЧІ

    Чорнії брови, карії очі, Темні, як нічка, ясні, як день! Ой очі, очі, очі дівочі, Де ж ви навчились зводить людей? кожного куплета - двічі Вас і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments