in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Прогулка в Судный день

Нет ничего радостнее, чем прогулка на велосипеде в Судный день! Когда можно ехать по автомагистралям по противоположной полосе движения, когда наслаждаешься чистым воздухом, потому что автомобильного транспорта нет (кроме "Скорой помощи", полиции). О том, как выглядят улицы нашего городка в этот день, см. http://macos.livejournal.com/1387763.html
А у нас, тем более, новые велосипеды, которые катятся сами. Я их еще не показывала, хотя куплены они еще зимой. Поехали мы в новый парк на юге Тель Авива, парк Менахима Бегина, он же парк а-Даром (Южный). Он расположен между границей жилого массива Тель Авива в сторону знаменитой бывшей мусорной кучи, на которой теперь строят парк имени Ариэля Шарона. Народу было мало, поэтому прогулка получилась идиллическая.
У входа растут фикусы.

Просторы!

Один пруд вырыт, но еще не наполнен водой, другой вполне себе наполнен и функционирует более 10 лет.




У озера налетел ветер и стал так громко шевелить листья фикусов и пальм, что этот шелест на фоне тишины воспринимался как гром. Гром оваций.

В парке к нам приблудилась собачка, с ошейником и номерком. Сначала она робко приблизилась к нам с вопросом, не боимся ли мы существ ее породы, и увидев, что мы ничуть не боимся, принялась носиться вокруг, купаться в пруду и гонять уток. Ей было приятно чувствовать, что она гуляет как бы не одна.


В парке оказалась загородка с животными: пятнистыми оленями, страусами, павлинами, петухом и курицей. Страус немедленно стал позировать. Вот несколько харАктерных портретов.





В парке имеется несколько детских площадок, на которой мы решили отметиться.


Объехав огромный пруд, мы поехали по красивой аллее, которая напомнила мне картину Пластова.



Выехав за пределы огромного по местным понятиям парка, мы очутились в трущобах и поняли, почему остановка автобуса на ближайшей к месту трассе называется "Ящики". Видимо, так называется этот район развалюх. Не стану мучить вас фотографиями лепящихся друг к другу хижин дяди Тома, скажу только, что мы были рады выбраться из района этих лачуг засветло. Нам ничего не грозило: все встреченные нами шли в синагоги, но чисто эстетически это было ощущение не из тех, которые хотелось бы повторить. Хотя меня как какого-нибудь фоторепортера подмывает вернуться туда и задокументировать. Тем более что рядом идет большая стройка великолепных многоэтажных дворцов, так что долго ли, коротко ли, а снесут эти хибары и будет всем жителям "Ящиков" счастье.
Tags: парки
Subscribe

  • Об изменчивости человеческой природы

    Я ещё не знал, как противоречива человеческая натура, не знал, что самым искренним людям свойственна поза, не знал, как низок может быть благородный…

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • Спектр эмоций

    Нашла в журнале у krambambyly «колесо чувств», созданное доктором Глорией Уилкокс. Оно создано для того, чтобы распознавать эмоции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments