in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Category:

Снова портреты композиторов

Оригинал взят у bgershman в Свинки
В прошлую среду был проездом в городке под названием Стэнтон (штат Вирджиния). Иду, значит, по главной улочке. Все как обычно: пара кафе, ресторанов, магазинов. Вдруг откуда ни возьмись пялится на меня с витрины Бетховен в шапочке. Поднимаю голову и вижу: Heifetz International Music Institute. В такой дыре да институт музыки, подумал я, и зашел внутрь.

Внутри – как сам институт (несколько столов, библиотека, пара работниц), так и музыкальный магазин. Всякие стандартные безделушки, компакт-диски, сувениры и прочее. Осматриваю ассортимент, убиваю время. И тут вижу открытку на стене передо мной – портрет композитора вроде, но вот такой.



Смотрю в упор, протираю глаза, даже выругался, кажется. Думаю, после сюрреальной ночи выборов не стоит ничему удивляться, даже Баху в виде морской свинки. Вроде смирился, смотрю дальше, а там такое.









И ведь узнаются, черт возьми! Четыре такие композитора-свинки смотрели на меня со стены Института Хейфеца в Стэнтоне. Пошел после этого непременно выпить кофе, хотя хотелось чего-нибудь покрепче.

Уже потом, добравшись до интернета, загуглил этих свинок. Оказалось, ребята какие-то из Массачусетса всех, не только композиторов, в виде морских свинок изображают и открытки продают. Вспомнился Гоголь: "А все, однако же, как поразмыслишь, во всем этом, право, есть что-то. Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, – редко, но бывают."

Tags: перепост, портреты композиторов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments