in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Еще зернышки

Повесть о латышке, доценте университета, специалистке по германистике, арестованной за "шпионаж в пользу Швейцарии" и в ГУЛАГе работавшей в санчасти: выхаживавшей новорожденных заключенных, выращивавшей их, родившихся полузадохликами, до состояния ямочек на розовых щечках, отдававшей их в установленной время матерям-уголовницам, которые таким образом получали право выйти на волю; но только спустя месяц они возвращались без младенцев в полностью опустившемся виде ("Где же младенец?" - "Помер, совсем плох был"). На вопрос, как удалось все это пережить, латышка ответила: "Видите мою до сих пор (возраст за 70) прямую спину? С прямой спиной сдаться или поддаться унынию невозможно".

***

Повесть о фольклористе, которого попросили назвать народные расшифровки бывших в ходу популярных аббревиатур; сходу он вспомнил две: Смерть Сталина Спасет Россию и УПД (усиленное детское питание) - "умрешь днем позже".

***

Повесть о девушке-подростке (15-16 лет), родители которой прятали ее одежду и запирали платяной шкаф на ключ, если она на ночь не клала свои вещи на место; утром она опаздывала на лекции, так как не всегда сразу могла найти, в чем выйти из дому.

***

Повесть об экскурсоводе по Эрмитажу, которая, устав от многочисленных групп школьников во время каникул, после рабочего дня ждала троллейбуса возле Зимнего дворца; к ней подошла провинциального вида женщина и спросила, что это за здание. "Какое? Это? - ответила экскурсовод. - Впервые вижу".

***

Повесть о старушке, гулявшей на даче с собакой родственников, которая не выполняла команду стоять!. "Ну как ты, живое существо, не понимаешь простых команд! Вот даже моя палка, когда я ей велю стоять в углу и не падать, понимает!"
Tags: ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments