in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Зима в Израиле и другое

Повесть о радиоведущем, который при опускании дневной температуры воздуха в Израиле ниже 20 градусов Цельсия поздравил соотечественников с наступлением зимы и предложил сменить летние панамки на зимние, летние шорты – на зимние шорты и летние шлепанцы – на зимние шлепанцы.


***

Повесть про кота, который зимой увидел электрический коврик для обогрева ног и решил на нем спать; если коврик не был включен, он вставал на него и мяукал, пока хозяйка не нажимала на кнопочку, тогда он сразу ложился на него и грелся.


***

Повесть о гостье, приехавшей в феврале в Израиль и попросившей разрешения у хозяйки помыть пол. «Ты у меня еще полы мыть станешь, делать тебе в отпуске нечего?! Разве у нас грязно?!» - возопила хозяйка дома. – «Да нет, мне просто хочется согреться», - ответила гостья.

***

Повесть об израильтянине, владельце пиццерии, который получил заказ на пиццу для трех полицейских; накануне же он получил большой штраф из полиции, и решил отомстить: всыпал полицейским в пиццу горсть легкого наркотика: полицейские почувствовали странный привкус пиццы и недомогание, лабораторный анализ установил наличие наркотика, владельца пиццерии арестовали; адвокат с 40-летним стажем утверждает, что это первый случай подобного рода в его практике: http://www.newsru.co.il/israel/04jan2017/pizza301.html

***

Повесть о переводчице, полчаса оправдывавшейся перед заказчиком, обвинявшем ее в том, что она в брачном договоре перепутала мужа и жену; наконец, переводчица спросила, почему он решил, что она перепутала. «Гугл мне дал перевод, что «У супруга есть…» - это «Супруга имеет», а ты пишешь, что «супруг имеет», - ответил заказчик.
Tags: Израиль, забавное, ситуации
Subscribe

  • 14 февраля в Иерусалимском ботаническом саду

    Неделю назад по радио объявили, что в Иерусалиме зацвели сакуры и все желающие приглашаются в Ботанический сад на них полюбоваться. Мы раньше никогда…

  • Цветы января

    Бомбакс малабарский, мое любимое дерево. Парк Вольфсон, Тель Авив Тюльпаны у жилого дома на ул. Рахель, Гиватаим Дуранта на пр.Лод…

  • Цветы декабря-2

    Единственные цветы, которые действительно расцветают в Израиле в декабре, это цикламены: и лесные, и садовые. Остальные деревья, кустарники и цветы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments