in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Как отвязаться от назойливого телемаркетинга

Несколько лет назад Израиль захлестнула волна агрессивного телемаркетинга. Звонят на мобильник довольно вежливыми голосами на русском языке, представляются и сразу начинают выпытывать: какое у вас телевидение, какая фирма обеспечивает вам мобильную связь, какова сумма вашей ежемесячной выплаты по ипотеке, "а мы вам предлагаем дешевле и качественнее".
Несчастные задерганные русскоязычные обыватели немедленно стали делиться друг с другом способами, как избежать этого вмешательства и личную жизнь (просто повесить трубку не помогает: перезвонят сегодня, завтра, послезавтра).
Самым эффективным способом стало блокировать некоторые телефоны.
Другой способ - отвечать на звонки на иврите: в ряде случаев абоненты звонят из-за границы и ивритом не владеют, сами бросают трубку.
Третий - отвечать "Здравствуйте, коллега!". Так я придумала отвечать на приглашения пройти бесплатную проверку зубов в стоматологической клинике.
Я спрашивала у юриста: подавать жалобу в полицию смысла нет, они это знают, я много лет подряд страдала от предложения приобрести что-то в каком-то каталоге, где муж однажды имел неосторожность приобрести кухонные ножи, я орала на них, грозилась подать на них в суд, но 4 раза в год они регулярно звонили мне, каждый раз радостно обещая вычеркнуть меня из списков клиентов.

Один из удачных способов отвязаться от них (только не всегда приемлемым: требует много времени) оказался способ моего мужа.
Незадолго до того к нему обратился приятель, чистейший гуманитарий, с просьбой подобрать для него наиболее подходящую модель мобильного телефона.
Мой муж занялся анализом данных различных моделей, имея в виду потребности приятеля. Он уже успел изучить по интернету несколько моделей и их характеристик, как ему позвонил менеджер по продажам "Пелефона" - фирмы-оператора мобильной связи. И муж решил проконсультироваться с ним. Спросив, продает ли фирма сами аппараты, и какие, он стал интересоваться характеристиками. Менеджер подумал, что напал на серьезного клиента, и что договор у него уже в кармане. Поэтому он с готовностью отвечал на вопросы о функциях, размерах, весе, цвете аппарата, а затем:
каково разрешение экрана и количество пикселей,
какой модели защитное стекло на экране, есть ли антиляповое покрытие,
какой мощности динамик,
какой у аппарата процессор и не сильно ли нагревается корпус при максимальном использовании,
какой фирмы фотоаппарат встроен в мобильник; попутно он сообщил менеджеру, что в некоторых партиях Samsung Apple вмонтированы фотоаппараты Sony, а в некоторых - Samsung'а, так вот в аппарате той партии, которые имеются в продаже у Пелефона - какой там фотовидеоблок?!

На последнем вопросе менеджер взмок и сообщил, что он впишет номер телефона моего мужа в список клиентов, которым никогда и ни при каких обстоятельствах не будут звонить.

Прошло полгода. С тех пор ни разу не позвонили не только ему, но и мне. Не только из Пелефона, но и из Селкома.
Tags: забавное, ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments