in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Мой Берлин-2

Прилетев в Берлин, мы поехали "домой" сложить вещи (в районе Wedding), купили в соседнем турецком магазине продукты (в страхе, что завтра воскресенье и все будет закрыто) и пошли гулять. Был зимний вечер, и, к нашему удивлению, Берлин оказался темным, плохо освещенным городом. Dorfkirche, Tegel:


Поэтому особенно радовало предпраздничное освещение-украшение:






На другой день мы погуляли по Тиргартену









Прошли к Бранденбургским воротам и двинулись к Музейному островку по главной артерии города с шубертовским названием - Унтер ден Линден, которая вся (какая досада!!!) оказалась разрытой, мимо величественных дворцов необыкновенной красоты (везде, везде идут стройки в исторических центрах! Нигде нет покою!)

Humboldt Universitat

Staatsoper Unter den Linden

Neue Wache (Новая караулка, мемориал жертвам войны и тирании, 1818-1931-1948)


Дворец Кронпринца

Здание б. Арсенала:

Все эти здания мы хотели обойти со всех сторон и налюбоваться всласть, но взвесив свои физические, психические и временные возможности, а также невероятный холод, от которого с непривычки очень страдали (-2 градуса), подъехали к островку музеев и оказались перед сложным выбором, в который из них пойти. Архитектурной доминантой Музейного острова является Берлинский кафедральный собор, и хотя мы туда вовсе не собирались, наши ноги потянули нас именно туда.
Продолжение следует.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Украшать все вокруг себя своими руками

    Именно эта черта, среди прочих, особенно импонирует мне в литовцах. В свободное от работы и бытовых хлопот время не лечь на диван перед телевизором…

  • Художественные выставки в современных условиях

    В ноябре прошли две выставки, где участвовали мои родственники. Из-за пандемии работы были выставлены внутри помещений, за стеклом, близко к…

  • О любви

    Сейчас ноябрь, и признание в любви немного запорошил снег. Вот как оно выглядит сейчас. Видите надпись на противоположном берегу? Художник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment