in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Приключения советских людей за границей

Сейчас трудно представить, но русские, украинские и литовские крестьяне любили петь во время работы. Советская власть повыбила из них эту привычку. Но в Литве петь очень любили и в советское время (праздники песни и т.д.), было много самодеятельных хоров и ансамблей. И вот один такой вокальный октет из врачей каунасских клиник достиг такого уровня, что было организовано гастрольное турне по странам народной демократии.
Посетив все намеченные страны, сопровождавший октет сотрудник госбезопасности сообщил, что Чехословакия внезапно отменяется (шел 1968 год), и люди застряли в аэропорту Венгрии на всю ночь. Было получено указание провести эту ночь в ресторане, никуда не выходя, и небольшая дополнительная сумма на расходы. Народ расселся за столиками и сделал заказ.
Им принесли еду и поставили рядом с каждым столовый прибор из 12 предметов.

Я не зря упомянула крестьян. Врачи аристократического происхождения, знакомые не понаслышке с ритуалами приема пищи, принятыми в культурных странах, за 30 лет советской власти в Литве как-то повывелись, остались родившиеся в простых семьях и привыкшие к более простым, крестьянско-пролетарским трапезным обрядам.
Оторопев, но решив не ударить в грязь лицом в европейской стране, литовцы отрядили одного из своего коллектива потихоньку пройтись между столиками и подглядеть, как пользуются этими диковинными приборами другие посетители ресторана.



Посланник отлично выполнил задание и все успешно справились с едой в лучших европейских традициях.
Еще одно наблюдение было сделано литовскими врачами слишком поздно. Выпив сразу заказанный алкоголь, они оказались в странном положении. Вокруг них другие посетители, также долго сидевшие в ресторане, постоянно отпивали из своих рюмок, и те оставались все еще наполненными... Так было усвоено, что можно просто смаковать ароматный алкогольный напиток.
Subscribe

  • Жизнь как череда обид и боли

    - Мама, приласкай меня! - Отстань, мне некогда. - Мама, поиграй со мной! - Хорошо, я поиграю. А ты пока приготовь обед! - Почему простокваша только…

  • Намерения и действительность

    Сегодня мы разговаривали с нашими родственниками об их планах на отпуск. Жена моего деверя сказала, что она давно мечтала поехать вдвоем с мужем в…

  • Продажная любовь

    Оригинал взят у smoliarm в Продажная любовь Оригинал взят у svetlana_panina в Продажная любовь Девочки Саша и Женя, по семи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments