?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Презентация книги Керен Певзнер
Я у Средиземного моря
in_es
2 марта, накануне Всемирного дня писателя, состоялась презентация новой книги Керен Певзнер, известной в ЖЖ как kirulya, "Ежедневные байки о жизни, любви и детях". Презентация состоялась в книжном магазине "Бабель" рядом с ул. Алленби в Тель Авиве.



Керен - автор детективов под псевдонимом Катерина Врублевская, писательница и публицист, преподаватель иврита и компьютерных дисциплин, переводчик, автор ряда учебников, кулинарных книг, энциклопедий, издатель, блогер (Кируля Аскалонская) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD).
Несколько лет назад, в самом начале своего пребывания в ЖЖ, я случайно наткнулась на блог Кирули и не смогла от него оторваться. Мысли, высказываемые ею, были настолько нетривиальны, неожиданны и порой провокативны, эпатажны - с одной стороны, а с другой стороны - это было то, что я не решалась сказать самой себе. И написано все было блестяще.
Некоторые истории из жизни, описанные ею, были великолепными миниатюрами, метко рисующими нашу израильскую действительность и повседневность, людей, характеры, типажи, ситуации... Именно их она собрала сейчас в первый (пока) том эссе, называемых ею "байками".

Встреча проходила в крошечном магазинчике, где с трудом уместились около 25 участников - виртуальных друзей Кирули и ее учеников.


Вы видите эти блаженно улыбающиеся лица? Именно так улыбаюсь я, когда читаю Кирулины рассказы. Я многократно видела фотографии Кирули у нее в журнале, но реальность внесла свои коррективы. Я с порога почувствовала мощную энергетику этого человека, невозможно не подпасть под ее обаяние. Она просто излучает доброжелательность, светится радушием и желанием приветить всех и каждого. Конечно, она была хозяйкой вечера, но и хозяева бывают разные...
Казалось, она удивлена, что мы сходу начали скупать ее книги, она не успевала вытаскивать их из чемодана. Чувствовалось, что она волнуется. Каждый из нас получил неожиданный подарок: в дополнение к книге она выдала каждому свой знаменитый камень-талисман на удачу.
В начале вечера выступила Екатерина Калашникова из Москвы, руководитель школы иностранных языков Глаша, в которой преподает (и учится) Керен.



Она-то и поведала нам, какой это тяжелый труд - собирать камушки нам на удачу. На пляже в Ашкелоне их уже почти не осталось - тех, с дырочками, которые назывались когда-то "куриный бог", и которые Кируля рассылает нам на счастье. Разумеется, в основном она говорила об успехах Кирулиных учеников.

Затем выступали ученики Кирули.





Они говорили о чуде, которые сотворила с ними учительница: из беспомощно хлопающих ушами новых и не совсем новых репатриантов они превратились в полноценно работающих и свободно общающихся со старожилами граждан Израиля. Мы задавали Кируле вопросы, она отвечала: как она стала писательницей (Даниэль Клугер предложил ей записать ее уроки), почему (повлиял пример матери: когда ту как отказницу выгнали с работы, она засела за написание учебника, и маленькая Кира видела, что мать работает над книгой), почему детективы (читала по дороге на работу и возмущалась глупостью и наивностью, шаблонностью сюжетов, нежизненностью ситуаций, и решила написать сама по принципу "Хочешь, чтобы было лучше - делай сам!") и т.п.


Кируля предложила нам сыграть в викторину. Она задала вопросы - (например, что общего между гербом Москвы и Ашкелоном) и выдала призы тем, кто первым ответил на вопросы.


Было весело и приятно. Спасибо, Кируля! Трех экземпляров твоей книжки, разумеется, мне не хватит! Ведь хочется подарить ее многим безжжешным друзьям! Буду заказывать по данной тобой ссылке!



  • 1
Боже мой! Я сейчас расплачусь! Это так приятно! Спасибо!!!
Вижу себя со стороны. :)

Да вроде я ничего не придумала, только многого не запомнила... Только твою мощную ауру. Рядом с тобой находиться трудно: сбивает с ног, притягивает.

Я не замечаю :)

Презентация книги Керен Певзнер

Пользователь kirulya сослался на вашу запись в своей записи «Презентация книги Керен Певзнер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Презентация книги Керен Певзнер [...]

я ее читала долго, а потом почему-то перестала, уж не помню, почему. Наверно, она меня не зафрендила в ответ, и меня царапнуло, бывает со мной иной раз. Хотя я многих селебритиз перестала читать почему-то: Татьяну Толстую, Линор Горалик, Татьяну Соломатину, еще с десяток как минимум. А некоторые перестали писать в ЖЖ, сосредоточились в ФБ. Видимо, бессознательно я все же в ЖЖ ищу живое общение, и люди, которые меня не читали и не коментили никогда, выпали из обоймы по недостатку времени. Я лучше буду читать тех, с кем образовался взаимный контакт. Рада за нее тем не менее, она юморная, остроумная и просто умная женщина

Она неоднозначна и редко кого комментирует.
Татьяна Толстая давно перестала появляться в ЖЖ, к сожалению.
О других перечисленных не слыхала.
Я встретила в ЖЖ необыкновенных людей, которые напечатали прекрасные книги: Наталия Волнистая с ее циклом о разных Ивановых, знаешь? Она древо-З, светлой памяти Лада Исупова (Записки концертмейстера балета)...

Волнистую читаю постоянно. И Ладу Исупову пропустила, увы. Но много и других. Ты читаешь Елену Михалкову (eilin-o-connor)? Я все ее книжки, что удалось найти на литресе, проглотила с наслаждением. Джипсилла у меня во френдах - цыганка, у нее есть неплохие книжки, очень оригинальная личность, с очень непростой жизнью. Ну, я-ехидна пишет отлично, но у нее не могу найти электронных вариантов. У вас, наверно, снабжение бумажными русскими тоже налажено, с таким-то процентом русско-читающих

Вот тебе ЛАда Исупова: http://bookz.ru/authors/lada-isupova/master-k_250/1-master-k_250.html
елену Михалкову чмтаю, да она у меня во РЕНДАХ.
Яночка прелесть! Бумажную ее книгну мне подарила Алена15, привезла из Росиии. Прости за ошибдки, кот сел на колени

Сожалею, что поцарапала. Я уже лет пять никого не френжу в ЖЖ, если я не знаю человека. Я не пишу под замком и никого не читаю. Тем более не комментирую, потому что тут же налетают уебаны. Это название забаненных мною.

Спасибо, что объяснили. Я с тех пор (уже 10 лет в ЖЖ) постарела, поумнела и буду снова вас читать. Заглянула сейчас снова, почитала и поняла, что надо. Надо, Надя, надо (я себе))).

Привет!
Я тут ролик на Ютуб заливаю. Взяла твой текст со ссылкой. Не возражаешь?

Всегда пожалуйста.

  • 1