in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Еще цветы

Русселия хвощевидная (Russelia equisetiformis), семейство Норичниковых (Scrophulariaceae)


Другие названия: коралловые брызги, коралловый папоротник, растение-фейерверк. Родственница подорожника. Родом из Мексики. Растение получило свое название от ботаника из Шотландии, который впервые описал его, Александра Руссела, жившего в XVIII веке.
На хрупких стебельках тоненькие ярко-алые трубчатые цветки.


Цветовая гамма варьируется от белого до красного цвета. Благодаря яркому цвету и запаху нектара, бутоны привлекают множество насекомых (например, пчел) или птиц, которые лакомятся нектаром цветка. Соцветия настолько множественные, что могут покрывать все растение.


Цветущая олива.

Неброские, невзрачные цветки, а какой смысл, какое значение оливкового дерева в жизни человечества!


Манговое дерево в цвету


Акалифа Уилкса

Acalypha wilkesiana, Семейство Молочайные (Euphorbiaceae). Она же лисохвост, крапивный лист, родом из Австралии. В интернете полно примеров цветения акалифы, но я пока не видела.

Буддле́я Дави́да, или буддлея изме́нчивая (Buddléja davídii), тоже семейства Норичниковых.

Род был назван в честь английского ботаника Адама Баддла (Adam Buddle), а вид - в честь французского миссионера и натуралиста Армана Давида, открывшего этот вид. Из Китая. Хороший медонос.


Выглядит очень экстравагантно, так как соцветие, гроздь торчит торчком. Возможно, при нужном уходе было бы более благообразно, но так как у нас в Израиле о растениях заботятся не регулярно, то они тут иногда просто поражают своим диким, так, сказать, видом. Вот тут бедное растение вымахало вверх, чтобы обогнать пышно разросшуюся дуранту и получить побольше солнца.


А здесь его цветки крупным планом:


А вот вам кактус, цветущий в виде розовой шляпки.

Молочай Милля (Эуфорбия). Суккулентное растение семейства Молочайных (Euphorbiaceae), достаточно неприхотливое растение. В народе молочай Милля получил имя «терновый венец», возможно, из-за обилия колючек на его ветвях. Название «Молочай Милля» растение получило по имени барона Милля, губернатора острова Реюньон, завёзшего этот вид во Францию в 1821 году. Иногда в литературе используется ещё одно название молочая Милля — молочай блестящий (Euphorbia splendens). Родиной растения являются тропические леса Мадагаскара. Пишут, будто бы в стеблях растения течет ядовитый сок белого цвета, но я не пробовала его ни сорвать, ни разломать стебель.



Tags: Израиль. Природа, деревья, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милое кино для отдыха

    Искала хорошую фотографию дома с Башней Вяч. Иванова и вспомнила о блогеalfa_delta, которая ходит по Петербургу, фотографирует дома,…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Вечерний Вильнюс. Фото

    В последний вечер отпуска я встретилась со своей соученицей по консерватории. Когда-то мы с ней ездили вместе на студенческую конференцию о Бахе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments