in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Коротко о разном

Вчера утром позавтракала как героиня Ингрид Бергман из фильма "Осенняя соната". Та стерва-пианистка, которой наплевать на судьбу и потребности детей. Сок из двух апельсинов, яйцо, кусочек хлеба и кофе. Правда, я еще добавила цветную капусту.
Ничего, чувствовала себя весь день хорошо.

* * *

Однажды в 60-х годах учительница продленного дня вызвала в школу одну еврейскую маму и сказала ей:
- Вы даете своему сыну на мороженое 28 копеек, а другие родители по 13 или 15. Прошу вас давать ему меньше денег.
- Но мой сын любит мороженое именно по 22 или по 28 копеек!
- Это непедагогично, не все родители могут себе такое позволить.
- Так скажите тем родителям, которые не могут себе этого позволить, чтобы они покупали себе на одну бутылку водки в год меньше, и тогда их детям хватит на более дорогое мороженое!


* * *

Когда я работала воспитательницей в группе продленного дня, в мои обязанности входило зашивать детям дырки на одежде и оторванные пуговицы. Для этого у нас на работе была коробка с нитками и иголками. Когда я (не так уж и часто) видела дырку или оторвавшуюся пуговицу, я брала эту коробку и за/пришивала. Дети обступали меня со всех сторон и наперебой спрашивали: "Что ты делаешь? Что это у тебя в руках?"
Группа была очень престижная. У нас были (в 90-х годах) компьютеры, разные игры, качели, карусели, вообще мы располагались на территории развлекательного центра. Но дети собирались вокруг меня и как завороженные смотрели на мое шитье. Они никогда не видели, чтобы кто-то чинил одежду. В Израиле ее, попорченную, обычно выбрасывают.

* * *

Как-то включила радио, а там трио Мендельсона ре минор. Мой сынок играл его, когда кончал консерваторион, вместе с другими детишками. И слышу я, что играют из рук вон плохо. Честное слово, мой сынишка с товарищами лучше играли. Наверное, какие-нибудь ученики, подумала я. Бывают же концерты с трансляцией, такие передачи "Молодые на сцене" называются. Заканчивают играть, и диктор объявляет: "Исполняли Артур Рубинштейн, Яша Хейфец и Григорий Пятигорский".


* * *

Одна пациентка, адвокат, подала в суд иск на стоматолога, которая после типуль шореш (чистки корневых каналов) поставила ей временную пломбу из IRM. В состав IRM входит гвоздичное масло, обладающее характерным запахом, из-за него она две недели не могла целоваться с любовником.
Суд иск отклонил.

* * *

Приходит пациентка на проверку в возрасте около 45 лет, все зубы в очень хорошем состоянии, одного не хватает, причем видно, что он удален давно.
- Что случилось, почему у вас удален тот зуб?
- А это я по молодости глупость совершила. Приятель предложил мне 100 рублей (пациентка из бухарских), если я соглашусь, чтобы он мне зуб вырвал. Ну, я и согласилась.
Tags: пациенты, ситуации
Subscribe

  • Скупой платит дважды

    Развившись, волос поредел. Иннокентий Анненский Лет 15 тому назад мне попалась статейка какого-то писаки, в которой говорилось, что так же, как…

  • Новый автобус

    У нас добавили некоторое количество новых автобусных маршрутов, и мы интенсивно интересуемся, который куда идет. Например, внезапно оказалось, что от…

  • Два диалога

    А. Здравствуйте, доктор! 2 марта я сопровождала своего мужа в глазную поликлинику и отпросилась с работы. Дайте мне, пожалуйста, больничный на этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments