in_es (in_es) wrote,
in_es
in_es

Categories:

Лев Шлосберг. Тезисы грядущей катастрофы

100 лет назад Владимир Ульянов (Ленин) представил обществу план уничтожения Российского государства, который в дальнейшем воплотил в жизнь

В ночь с 3 на 4 (16 на 17 по новому стилю) апреля 1917 года в Россию въехал Владимир Ульянов (Ленин), руководитель Российской социал-демократической рабочей партии большевиков, будущий глава октябрьского переворота. Получив в Швейцарии известие о февральской революции и прекращении монархического строя в России, Ленин вступил в переговоры с правительством и генеральным штабом Германии о проезде в Россию через территорию воюющей с ней страны. Власти Германии сочли, что возвращение Ленина и его группы в Россию является наилучшим способом разрушения Российского государства и создали все условия (включая экстерриториальный статус вагонов, отсутствие паспортного контроля и военное сопровождение) для проезда политических экстремистов по территории Германии.
Далее: http://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/1965526-echo/
Tags: история
Subscribe

  • Загадка

    Какова была первая фраза человека, которому в 80+ лет оперировали катаракту? (Удачно)

  • Об изменчивости человеческой природы

    Я ещё не знал, как противоречива человеческая натура, не знал, что самым искренним людям свойственна поза, не знал, как низок может быть благородный…

  • Снова геронтологическое

    Мой комментарий к посту Уместно ли чужих бабушек называть бабушками? На меня недавно подали жалобу руководству. Пожилая дама на приеме у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments